18+
  1. Тарантино запрещает своим актерам использовать телефоны

Тарантино запрещает своим актерам использовать телефоны

Квентин Тарантино всегда славился необычными методами работы с актерами на съемочной площадке. Одно из его предложений по повышению эффективности труда предполагает жесткий запрет на использование мобильных телефонов.

Постановщик, известный своей прямотой и креативностью, заявил, что он не разрешает актерам, участвующим в его проектах, использовать мобильные телефоны на съемочной площадке.

Интересно, что данное правило Тарантино ввел несколько лет назад, но только сейчас о нем стало известно общественности. По словам режиссера, запрет на мобильную связь повышает качество работы, поэтому он не намерен его отменять в ближайшее время.

Чтобы все актеры выполняли просьбу постановщика об отсутствии средств связи на площадке, за ними наблюдают специальные люди, в обязанности которых входит сбор телефонов перед началом работы.

Отказываться отдать свой сотовый Квентин Тарантино не рекомендует, так как человека, выступившего против рекомендаций режиссера, он не позволит допустить на съемочную площадку.

Таким образом, члена группы фильма или, к примеру, актёра может ожидать штраф за невыполнение условий заключенного договора о совместной работе.

О необычном, но эффективном запрете Квентина Тарантино, в интервью популярному изданию Playboy рассказал актёр Кристоф Вальц.

Вальц ранее работал с именитым постановщиком во время съемок известных проектов «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобождённый».

По его словам, запрет Квентина на телефоны вполне оправдан: «У Квентина есть одно жёсткое правило, с которым я абсолютно согласен: никаких мобильных телефонов на съёмочной площадке. Когда ты приходишь в студию для озвучивания или на площадку, где проходят съемки, твой телефон забирают. Если ты не представляешь свою жизнь без гаджета, просто не появляйся на съёмках. Если тебе нужно оставаться доступным для телефонных звонков постоянно, не появляйся на съемках. Без вариантов».

В одном из интервью Тарантино лично объяснил свою просьбу оставить телефоны за пределами площадки. Он уверен, что гаджет, который звонит в момент съемок, может не только испортить дубль, но и отвлечь актера настолько сильно, что он испортит всю сцену: «Мы здесь кое-что делаем, мы буквально творим волшебство: я просто не могу прерывать реплику актёра или что бы то ни было звонком мобильного телефона».

Последние новости
Еще из раздела «Культура»