18+
  1. Татуировки нового поколения станут индикаторами здоровья

Татуировки нового поколения станут индикаторами здоровья

Татуировки нового поколения станут индикаторами здоровья
Ученые из Северо-Восточного университета США разработали специальные татуировки, которые будут следить за здоровьем людей. В случае проблем рисунок начнет светиться.

Похоже, что такие популярные в последнее время татуировки перестанут быть лишь украшением тела. Ученые разработали особую технологию, позволяющую создать татуировки, которые станут индикаторами человеческого здоровья.

Правда, на нательные рисунки, к которым мы привыкли, они мало похожи. Под кожу вводятся датчики из тончайших полимерных материалов, которые включают в себя наномикросхемы. На сегодняшний день разработаны только те тату, которые способны сообщать о нехватке натрия, но в дальнейшем планируется распознавание датчиками и глюкозы. В случае дефицита того или иного вещества датчики начинают светиться, и чем меньше вещества будет в организме, тем ярче будет рисунок.

Исследования в данный момент проводятся на лабораторных животных.

Ученые утверждают, что вскоре эксперименты пройдут над людьми, которые страдают сахарным диабетом. Такие татуировки смогут распознавать понижение или повышение глюкозы в крови. Поэтому пациентам не придется сдавать кровь ежедневно. Необходимо будет всего лишь менять чернила раз в неделю.

Напомним, что еще весной 2014 года появилась информация, что в США начали вживлять людям под кожу первые электронные чипы. Чип, содержащий информацию о человеке, способен связываться со спутником по желанию человека. С его помощью можно покупать товары, проходить регистрацию на авиарейсы и прочее.

В феврале 2015 года сообщалось, что сотрудникам шведской фирмы Epicenter, которая занимается высокотехнологичными разработками, со стороны руководства поступило предложение имплантировать в кисть руки RFID-чип.

Микрочип размером с рисовое зерно должен использоваться для персональной идентификации сотрудников на входе в офис, в корпоративной столовой и для доступа к рабочему месту. Правда, такая процедура не является принудительной для семи сотен сотрудников фирмы. Каждый волен решать самостоятельно. Руководство все же надеется на то, что сотрудники поддержат корпоративную идею.