Тедеско обыграл ЦСКА и попал на «Зенит»

Тедеско обыграл ЦСКА и попал на «Зенит»
Фото: https://gol.ru
В четвертьфинале Кубка России по футболу «Спартак» вырвал победу у ЦСКА в дополнительное время (3:2 ОТ). Потребовалось дополнительное время и «Зениту». В Грозном лидер и чемпион одолел «Ахмат». Нас ждет огненный полуфинал «Зенит» - «Спартак».

Не прошло и 15 минут, а «Спартак» вел 2:0. Сначала полузащитник Бакаев выстрелил метров с 23 точно в левый от вратаря угол ворот. Мяч полетел с наклевом, ударившись о мокрый газон. Вскоре новичок красно-белых Соболев посеял панику в штрафной гостей, и аргентинец Понсе лихо разобрался с нерасторопными защитниками – 2:0. Блицкриг? Армейцы решительно ответили: «Нет!»

Красно-синие ответили голом Дивеева. Молодой оборонец оказался на позиции центрального нападающего и с близкого расстояния расстрелял ворота Максименко. Игра выровнялась.

На излете первого тайма спартаковский защитник-голеадор Жиго, сделавший дубль в матче чемпионата с ЦСКА, в простейшей ситуации сделал скидку головой прямо в центр. Армеец Ахметов подарок с благодарностью принял, ему даже не пришлось укрощать мяч – настолько идеальной оказалась позиция для удара. 2:2.

На этом беды хозяев – играли на «Открытие-Арене» - не закончились. После перерыва не смог выйти на поле главная звезда современного «Спартака» Бакаев, у которого было диагностировано небольшое сотрясение мозга, но он обещал восстановиться к ближайшему матчу чемпионата с «Краснодаром».

Второй тайм прошел без голов. Главный тренер красно-белых Доменико Тедеско ввел в бой джокера – шведа Ларссона, который заменил уставшего Соболева.

Наставник ЦСКА Виктор Гончаренко выпустил бывалого кубкового бойца Дзагоева, однако ему очевидно не хватало скорости.

Страсти зашкаливали. Еще в перерыве в подтрибунном помещении потолкались армеец Фернандес и запасной вратарь Ребров. Кто кого толкнул – неважно. На 103-й минуте последний ухитрился получить желтую карточку на лавке. Наверное, за бурное несогласие с решением судьи Иванова из Ростова-на-Дону удалить за два предупреждения Понсе. Второго фола на юном Карпове не было и в помине. Юный защитник показал артистизм и обманул рефери, показав, как больно его ударили по лицу.

Футбольный бог восстановил справедливость через 5 минут. Атаку начал от своих ворот Максименко. Мяч летел долго и приземлился на ногу Ларссона. Тот рванул в штрафную и убрал Дивеева, который по закону подлости споткнулся о шнурки спартаковца. Голландец пробил неотразимо в дальний угол. Потом он назовет этот мяч самым важным в своей карьере.

Счет не изменился. Спартаковцы не только сберегли преимущество, но были близки к четвертому голу. Акинфеев отразил мертвый мяч после удара Тиля.

Сразу после финального свистка Тедеско рванул к скамейке ЦСКА с протянутой рукой, однако Гончаренко ушел в сторону, а его помощник Сергей Овчинников демонстративно отвернулся. Рука немца повисла в воздухе. Впрочем, сам Тедеско отнесся к этому с пониманием.

«Это из-за коронавируса, - пошутил эксперт «Века» Александр Мостовой. – А если серьезно, то эмоции затмили разум. Наверное, Тедеско не стоило так мчаться в лагерь ЦСКА. Можно было выдержать паузу. Хорошая игра. Когда «Спартак» остался в меньшинстве, я подумал, что хозяевам было бы неплохо дотянуть до пенальти. Обороне ЦСКА не хватило опыта. В решившем судьбу матча моменте Дивееву надо было играть по мячу, не давать ему опускаться на землю. Тем более, что защитник занял выгодную позицию лицом к мячу. Странная ошибка».

Авторитет Тедеско растет на глазах. Его «Спартак» победил одного за другим «Динамо» и ЦСКА. В полуфинале красно-белые встретятся с «Зенитом». Однако никто не знает, где состоится матч. В регламенте Кубка России на этот счет информации нет. На пути к полуфиналу питерцы дважды сыграли на выезде и один раз дома. Москвичи две победы одержали на своем поле. По идее «Зенит» должен принимать «Спартак». Однако это только предположение.

К слову, чемпион и лидер только в дополнительно время дожал в Грозном «Ахмат». А в Ярославле четвертьфинал между местным «Шинником» и «Уралом» отменили из-за непригодности поля, которое являло собой свежую пашню. О переносе сообщили за 4 часа до стартового свистка. «О том, что на таком поле нельзя играть, было известно за 10 дней до матча, - заявил «Спорт-Экспрессу» президент ФК «Урал» Григорий Иванов. – Тогда зачем мы сюда прилетели? Куда смотрел РФС, проводящий Кубок России? Еще днем делегат матча сказал нам, что поле на троечку. Он в своем уме?! Газон не готов!»

Полуфиналы намечены на 23 апреля, финал – на 13 мая.

Реклама на веке
Как разместить
«Берлин и Париж бездействуют»: Лавров о перспективах новых встреч «нормандской четверки» Госдума отказалась закрепить в Конституции «старый» пенсионный возраст
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются