Тедеско потерпел первое поражение

Тедеско потерпел первое поражение
Фото: http://tass.ru
«Зенит» не смог одолеть ЦСКА (1:1), но стал победителем первого круга чемпионата. «Спартак» под руководством Доменико Тедеско уступил дома тульскому «Арсеналу» (0:1), «Локомотив» не удержал победу в Уфе (1:1), а «Ростов» - в Краснодаре (2:2).

Матч в Питере «Зенит» - ЦСКА приобрел скандальный оттенок. Рефери Михаил Вилков при неучастии VAR совершил две ошибки в пользу хозяев. Кстати, на «Газпром Арене» оказалось немало пустых кресел. Любителей футбола отпугнули вздернутые цены на билеты. Простых болельщиков, а не VIРов. Телекамеры то и дело выхватывали их лица. Будто эти персоны – главные герои действа, а не футболисты.

Увы, героем, а, точнее, антигероем стал судья. На 7-й минуте он пассивно отреагировал на удар шипами бутс «игрока сборной России» Азмуна по икроножной мышце армейца Облякова. По мнению компетентных в судействе экспертов, нарушение тянуло на красную карточку, рефери же и желтую не достал. Хотя на голени пострадавшего остались ссадины-кровоподтеки. Промолчал и VAR.

Интерес вызвал разбор полетов на «Матч ТВ» в перерыве матча. Эксперт по судейству канала Игорь Федотов сразу заявил о несостоявшемся удалении Азмуна. После матча этого эксперта забанили. Спорные эпизоды разбирали-обсуждали бывшие зенитовцы Андрей Аршавин и Роман Широков. Но они не судьи, и в тонкости этого ремесла не посвящены.

Во второй половине Вилков вынес второе предупреждение, превратившееся в удаление, полузащитнику гостей Бийолу. За ногу, поднятую чуть выше пояса. В центре поля. Зенитовец Барриос вынырнул из-за спины армейца и в муках повалился на газон. Контакта ноги и головы не было, что четко видно на повторе. Но рефери, не видя эпизод, достал карточку после подсказки игроков хозяев. Шла 54-я минута. ЦСКА вел 1:0 благодаря мячу Влашича в раздевалку.

Оставшись в меньшинстве, гости свернулись. Хозяева сподобились лишь на ответный гол – вышедший на замену Ерохин откликнулся на прострел Дзюбы в центр штрафной. Но большего им не позволили сделать блеснувшие самоотверженностью армейцы.

После финального свистка гендиректор ЦСКА Роман Бабаев прямым текстом назвал судейство предвзятым. Вилков и другие мастера свистка прекрасно понимают: за ошибки в пользу «Зенита» их простят. А если команда из Питера пострадает от решений человека в черном – не сносить ему головы.

Уже сегодня «Зениту» принимать в Лиге чемпионов немецкий «Лейпциг». Остается пожелать победителю первого круга чемпионата России такого же судейства, как в матче с ЦСКА.

Другому нашему участнику Лиги чемпионов «Локомотиву» повезло меньше. На усыпанной резиновой крошкой синтетике в морозной Уфе железнодорожникам не удалось сохранить минимальный перевес в счете. В конце второго тайма хозяева реализовали пенальти и спаслись – 1:1. Наставник железнодорожников Юрий Семин негодовал, пенял на судей. Но стоит похвалить и уфимцев. Как и в матче чемпионата против ЦСКА они после перерыва прибавили и забили ответный мяч.

«Спартак» на «Открытие Арене» стал заложником мудреных тактических схем своего нового тренера Доменико Тедеско. Тульский «Арсенал» в первом тайме поймал оборону красно-белых на грубой ошибке и забил мяч.

После перерыва Тедеско поменял рисунок игры, но голевых моментов хозяева создали мало, чтобы отыграться. А Тедеско схлопотал желтую карточку, вторую за три матча в чемпионате России. После финального свистка немецкий тренер нашел добрые слова в адрес своих игроков. Болельщики же покидали стадион огорченными. «Спартак» закончил первый круг в середине турнирной таблицы, подняться в зону еврокубков ему будет весьма тяжело. Учитывая градус борьбы между лидерами.

В Краснодаре пожертвовавший Кубком России «Ростов» усилиями Ионова быстро забил два мяча в ворота хозяев. Однако уже в компенсированное время растранжирил преимущество, позволив хозяевам уйти от поражения. Напомнив болельщикам со стажем, как …надцать лет назад «Манчестер Юнайтед» ухитрился выиграть 2:1 финал Лиги чемпионов у «Баварии», уступая на последних секундах 0:1.

Спаслось перед самым финальным свистком и «Динамо» в домашнем матче с «Ахматом» - 1:1.

«Понравились армейцы, они выбрали единственно правильную тактику на матч с «Зенитом», - комментирует итоги 15-го тура эксперт «Века» Александр Мостовой. – «Ростов» во втором тайме отказался от созидательной игры и в концовке допустил две необъяснимые ошибки. «Локомотиву» в Уфе не хватило ни сил, ни скамейки. Хорошо бы успеть восстановиться перед матчем Лиги чемпионов с «Ювентусом». А «Спартак» запутался в тактических схемах своего нового тренера».

Реклама на веке
Как разместить
Трамп надеется на подписание оружейного договора с Москвой и Пекином Сезонное меню в ресторане YURA!
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются