Время с октября по ноябрь — это плавная подготовка к зиме. Сентябрь еще богат летним урожаем, но в последующие месяцы блюда сильно меняются, становясь более основательными, калорийными и согревающими. В новом меню YURA стало меньше овощей и легких салатов, зато появилось больше мясных позиций и корнеплодов — традиционных лидеров осенне-зимнего сезона.
Один из любимых продуктов Андрея Коробяка — топинамбур, который в начале своего сезона особенно сладкий. Из него шеф готовит крем-суп с черным трюфелем и добавляет к перепелке со специальным соусом. Кроме того, Андрей советует попробовать орзотто с грибами, маринованным луком, выдержанным сыром и сельдереем, а также говядину Rossini, которая представляет собой сэндвич со стейком «Стриплойн». Мясо для него готовят на открытом огне и подают на тосте с капустой кейл, маринованным луком и насыщенным соусом на основе демигласа с трюфелем и сморчками.
Для любителей рыбы и морепродуктов в меню есть крем-суп с копченой сельдью, паста с осьминогом и каракатицами, осьминог на гриле с соусом из красных перцев и палтус со шпинатом, корнем петрушки и пеной из устриц, которая придает блюду особый морской вкус. Кстати, есть еще одна хорошая новость: совсем скоро в YURA появится аквариум с устрицами, морскими ежами и крабами.
Отдельного упоминания заслуживают два десерта. В новом меню сливы с песочным крамблом и замороженным йогуртом борются за лидерство с невероятным шоколадным медовиком с мороженым и лесным орехом.