Telegram хотят внести в список пиратских ресурсов

Telegram хотят внести в список пиратских ресурсов
Фото: http://Shutterstock.com
Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) направила американским властям прошение занести мессенджер Telegram в список пиратских ресурсов. Уточняется, что ассоциация направила требования в комиссию по ценным бумагам и биржам США, а также подразделению по борьбе с мошенничеством Минфина страны.

В АЗАПИ полагают, что подобный шаг позволит на мессенджер, который отказывается внимать требованиям правообладателей и не спешит бороться с пиратским контентом.

До этого ассоциация уже заявляла, что нашла в свыше 170 каналах пиратские книги. В ноябре стало известно о намерении АЗАПИ обвинить Telegram в распространении пиратских книг. Ассоциация, как сообщалось, направило жалобу руководству мессенджера. Также ассоциация, представляющая интерес крупных издательств, предлагает технологию «цифрового отпечатка» для борьбы с распространением пиратских книг.

В АЗАПИ не скрывают, что их обращение к американским властям напрямую свзяано с планами Telegram запустить платформу Telegram Open Network (TON) и криптовалюту Gram. С появлением у Telegram своей криптовалюты ситуация с пиратством обострится –– злоумышленники обретут удобный инструмент для получения доходов от продажи нелегального контента и отмывания денег.

Отметим, что проект запуска криптовалюты Telegram и без жалобы АЗАПИ находится под вопросом. Ранее Комиссии по ценным бумагам и биржам США удалось добиться запрета на выпуск криптовалюты. Свою позицию регулятор аргументировал тем, что до сих пор не получил от компании документов на регистрацию предложения ценных бумаг.

Представители компании настаивают на том, что ее новый продукт не является ценной бумагой, поэтому Telegram не нарушила закона о ценных бумагах США.

В начале будущего года в суде должен выступить создатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

Напомним, Telegram объявил о намерении отрыть собственную блокчейн-платформу около года назад. Данное сообщение было воспринято инвесторами с большим энтузиазмом. Эксперты отмечали, что платформа Дурова имеет все шансы стать крупнейшей по числу пользователей.

В прошлом году компания провела два закрытых раунда ICO, в рамках которых было привлечено без малого $2 млрд. Собрав столь солидную сумму Telegram отказался от публичного размещения, заявив, что средств собранных на предварительной продаже токенов, ей достаточно.

Реклама на веке
Как разместить
Кефир может восстановить поражённую алкоголем печень На решение проблемы долгостроев потратили 14 млрд рублей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются