18+
  1. Тим Бертон пообещал снять продолжение хоррора «Битлджус»

Тим Бертон пообещал снять продолжение хоррора «Битлджус»

Тим Бертон пообещал снять продолжение хоррора «Битлджус»
Режиссер, известный своим умением напугать даже самых заядлых поклонников фильмов ужасов, сообщил о намерении выпустить в прокат продолжение хоррора под названием «Битлджус».

Тим Бертон считает, что даже через 27 лет после выхода первой части страшной киноленты фанаты фильмов ужасов смогут по достоинству оценить страшную историю Битлджуса.

По мнению режиссера, во второй части франшизы главную роль должен сыграть Майкл Китон, которого поклонники кинематографа знают благодаря его роли в картине «Бэтмен», где, по мнению критиков, актер проявил себя самым лучшим образом. В феврале этого года журналисты спрашивали Китона о вероятном продолжении «Битлджуса». Тогда актер утверждал, что проект находится лишь на стадии переговоров со сценаристами.

Бертон уверен в успехе нового фильма, ведь первая часть франшизи приятно порадовала создателей, заработав в прокате 73 миллиона долларов, а также получив престижную премию «Оскар» за лучший грим.

Стоит отметить, что в оригинальной версии хоррора о демонах имеются явные намеки на знаменитое произведение Оскара Уайльда «Кентервильское привидение».

Сюжет ленты завязан на истории дома, в котором обитают приведения. В этом доме погибла молодая супружеская пара, однако новые хозяева особняка так и не смогли найти общий язык с «потусторонними» силами, населившими дом после смерти предыдущих обитателей.

Новым жителям приходится столкнуться с активностью духов и предпринять всевозможные попытки для изгнания «бывших хозяев» дома.

Для общения с привидениями и борьбы с ними пара обращается к Битлджусу в исполнении Майкла Китона, однако позже им приходится пожалеть об этом решении.

Тим Бертон сообщил о том, что работа над сценарием сиквела находится в активной стадии и совсем скоро съемочная группа будет готова приступить к съемкам хоррора: «Это персонаж, которого я на самом деле очень люблю и по которому сильно скучаю. И скучаю по работе с Майклом. Он — наш единственный и неповторимый Бетельгейзе. Мы сейчас работаем над сценарием и, я думаю, как никогда близки к реализации проекта».

В последнее время режиссер фильмов ужасов радует своих поклонников большим количеством интересных проектов, совсем скоро на экраны выходит его байопик о художниках «Большие глаза» с Эми Адамс.

Последние новости