18+
  1. Тимошенко заявила о монтаже записи ее разговора о России

Тимошенко заявила о монтаже записи ее разговора о России

Тимошенко заявила о монтаже записи ее разговора о России
Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко категорически отрицает, что говорила о том, что против русских на востоке Украины нужно применить ядерное оружие.

В своем твиттере бывшая премьер-министр Украины признала факт того, что такой разговор с депутатом Верховной Рады от Партии Регионов Нестором Шуфричем действительно состоялся, однако она категорически заявила, что некоторая часть опубликованной записи разговора - монтаж.

"Да, такой разговор действительно происходил, но заявление о восьми миллионах россиян в Украине - это чистейший монтаж. На самом деле я сказала, что россияне в Украине являются украинцами", - пишет она в сообщении, опубликованном в ее официальном микроблоге.

Как известно, ранее на американском сервисе видеохостинга YouTube была опубликована запись разговора длиной в две минуты, на которой голос, похожий на голос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко разговаривает с депутатом Нестором Шуфричем политическую ситуацию, сложившуюся в стране.

Данный разговор начинается с того, что мужской голос говорит, что он шокирован ситуацией в Крыму. Шуфрич рассказывает и он, и его сын являются офицерами запаса, и в случае обострения ситуации - "возьмут в руки оружие и будут защищать родину".

Во ходе разговора голос экс-премьера говорит, что она тоже готова "взять автомат и пойти стрелять" и сожалеет, что ее не было, когда вокруг полуострова разыгрались событие, которые привели к его отделению. Тимошенко уверяет, что не допустила бы такого развития событий. "Я верю, что мне удастся включить все свои связи и поднять весь мир, чтобы от России не осталось даже выжженного места", - заявляет она.

Во время беседы бывший украинский премьер-министр постоянно использует матерные выражения в адрес россиян. А когда Шуфрич говорит о восьми млн. русских людей, остающихся на территории Украины, то женский голос отвечает ему, что "их надо расстреливать из атомного оружия".

Это не первый случай публикации записей разговоров политиков, которые касаются ситуации на Украине. В феврале 2014 года на YouTube появилась запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом.

Последние новости