18+
  1. Милиционеры-оборотни прослушивали политиков?

Милиционеры-оборотни прослушивали политиков?

Милиционеры-оборотни прослушивали политиков?
Сегодня утром ряд электронных и печатных СМИ сообщил о том, что задержаны несколько высокопоставленных милицейских чиновников, подозреваемых в прослушивании бизнесменов и политиков.

ФСБ вышла на подозреваемых после того, как в Интернете и СМИ стали появляться распечатки разговоров ведущих российских политиков и бизнесменов

Среди задержанных оказался заместитель начальника управления специальных технических мероприятий (УСТМ) ГУВД Москвы Михаил Яныкин.

Отметим, что это Управление по поручению Главка осуществляет прослушивание телефонных переговоров, видеонаблюдение, рассекречивание закрытых каналов связи, а также компьютерное наблюдение.

Яныкин и его пособники обвиняются в том, что за деньги осуществляли слежение за бизнесменами, которое им заказывали конкуренты. Так как ведомство чиновника могло осуществлять «прослушку» только по решению суда, на каждого «подопечного» составлялась соответствующая заявка. Яныкин же попросту составлял на своих «клиентов» липовые бумажки.

При обыске у милицейского начальника было найдено огромное количество таких заявок, а также 300 тыс. рублей. Ожидается, что Яныкину предъявят обвинение в превышении должностных полномочий.