18+
  1. ТНК-ВР оспорила в суде штраф ФАС на 1,1 млрд. рублей

ТНК-ВР оспорила в суде штраф ФАС на 1,1 млрд. рублей

НК ТНК-ВР 8 декабря направила в суд иск, оспаривающий решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о взыскании с компании штрафа в размере 1,1 млрд. рублей за монополию на рынке нефтепродуктов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента «ТНК-ВР Холдинга» по правовым вопросам Игоря Майданника.

По мнению ТНК-ВР, при вынесении данного решения ФАС превысила свою компетенцию, не провела сравнительный анализ различных рынков нефтепродуктов и т.д. Кроме того, Майданник добавил, что компания не будет платить штраф до тех пор, пока не будет окончательного решения суда.

Как сообщалось, напоминает «Интерфакс», 24 ноября ФАС приняла решение о наложении на ТНК-ВР штрафа в размере 1,112 млрд. рублей. По мнению ведомства, компания установила монопольно высокие цены на автобензин и авиатопливо, а также создала на рынке дискриминационные условия, установив экономически и технологически необоснованные различия в цене. Нарушения, по данным ФАС, имели место с апреля по июль 2008 года, когда наблюдался наиболее существенный рост цен на топливо.