Как научиться выбирать полезный хлеб

Как научиться выбирать полезный хлеб
Фото: http://www.wclub.ru
Широкий ассортимент хлебобулочных изделий в продуктовых магазинах позволяет современному человку выбирать самый разный хлеб. Правда, не весь он действительно полезный.

Диетологи не раз заявляли, что желающим похудеть необходимо исключить из своего рациона хлебобулочные изделия. Правда, хлеб может быть разным, в том числе и весьма полезным. Так, оказывается, что хлеб, который содержит в своем составе отруби и злаки, орехи и семечки, бездрожжевой и бессолевой, витаминизированный, ржаной и многие другие его виды могут стать отличным питательным дополнением к здоровой диете.

Определить полезный хлеб можно по четырем признакам, которые определили специалисты.

Прежде всего важно выбирать хлеб из цельного зерна. Его особенность состоит в том, что при его изготовлении зерна измельчают в полном объеме вместе с шелухой, в результате чего сохраняются белки, витамины и минералы.

Реклама на веке

Очень важно при покупке любого продукта, в том числе и хлеба, изучить его состав, указанный на этикетке. Обязательно проверяйте, действительно ли хлеб полностью цельнозерновой. Таковым может называться даже тот хлеб, который содержит всего 51% цельного зерна. На хлебе должна быть указано, что в нем содержится 100% цельного зерна.

Кроме того, обращайте внимание на наличие искусственных ароматизаторов, красителей, частично гидрогенизированных масел и консервантов. Всего этого в полезном хлебе быть не должно. Также избегайте ингридиентов, незнакомых и в общем-то не совсем понятных вам. Это же и касается труднопроизносимых слов, указанных в составе. Если что-то вызывает у вас сомнения или недоверие, положите буханку обратно на полку.

При выборе хлеба акцентируйте свое внимание на клетчатке. Она очень полезна и для здоровья, и для поцесса похудения, поскольку повышает чувство сытости, способствует нормализаци функционирования кишечника, а также помогает бороться с плохим холестерином.

Важно знать, что в пшенице содержится большое количество белка, который называется глютен. В тот время, когда человек ест хлеб, который содержит глютен, его иммунная система начинает «атаковать» глютеновые белки, в результате чего возникает вздутие живота, запоры, диарея. Если у вас взникают такие проблемы, старайтесь выбирать продукты без глютена.

Реклама на веке
BofA: августовскому проклятью рубля настал конец Кире Найтли пришлось бороться с потерей волос