18+
  1. Трамп допустил выделение $84 млрд Пентагону на оборону США

Трамп допустил выделение $84 млрд Пентагону на оборону США

Трамп допустил выделение $84 млрд Пентагону на оборону США
Оборонный бюджет США на следующий год может вырасти на $84 млрд, а не на $54 млрд. Об этом в интервью утренней передаче канала Fox заявил президент США Дональд Трамп.

Лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox прокомментировал ранее появившееся сообщение о том, что бюджет Пентагона увеличится на $54 млрд.

«На самом деле мы намерены расходовать на армию еще больше денег, поскольку мы не имеем другого выхода, - сказал президент США — Многие дейтвительно полагают, что $54 млрд - невероятная куча деньжищ, однако хочу вам сказать, что в реальности эта сумма может увеличиться еще на $30 млрд».

Накануне агентства Reuters и Associated Press, а также канал CNBC, сославшись на правительственные источники, обнародовали информацию о том, что Дональд Трамп имеет намерение увеличить бюджет американского оборонного ведомства на $54 млрд (приблизительно на 10%). По сведениям собеседника Reuters, Пентагон получит эти деньги путем сокращения финансирования иных ведомств. Прежде всего, урезание средств коснется Государственного департамента США и агентства, занимающегося охраной окружающей среды.

Известно, что в этом финансовому году бюджет американского оборонного ведомства равен $582,7 млрд. Бюджет Агентства по охране окружающей среды выглядит куда скромнее со своими $8,2 млрд. Госдеп в 2017 год получил бюджет, утвержденный в размере $50,1 млрд.

Во время своего интервью Дональд Трамп также отметил, что урезание бюджетов прочих структур все равно не позволяет полностью компенсировать запланированное увеличение оборонных расходов. Наоборот, американский лидер ожидает получить недостающую сумму от «разогретой экономики». «В настоящее время рост ВВП в США составляет чуть более 1% в год. Если же мне удастся получить показатель в 3% или даже выше, то мыполучим совершенно другие финансовые условия», — сказал Трамп.

Увеличение трат на армию являлось одним из приоритетов предвыборной кампании Дональда Трампа. В программе, с которой он шел в президенты говорилось о разработке и введении нового закона, который «восстановил бы национальную безопасность, позволив провести перестройку американской армии, убрав секвестирование расходов на оборону и расширив военные инвестиции».

Последние новости