Трамп не исключает военное вторжение в Иран

Трамп не исключает военное вторжение в Иран
Фото: http://topspb.tv
Иран, вероятно, до сих пор остается «террористической страной номер один», заявил президент США. Параллельно Трамп декларирует готовность к переговорам с иранским лидером Хасаном Роухани.

Исламская республика является государством номер один, подконтрольным террористам, однако США по-прежнему согласны на переговоры с первыми лицами Ирана, заявил американский лидер Дональд Трамп. Если же переговоры с его иранским коллегой Хасаном Роухани организовать не удастся, Вашингтон может пойти на превентивное военное вторжение. Вероятность интервенции существует, хотя лично он не желал бы реализации военного сценария, подчеркнул Трамп. Но, если прогнозировать действия США в случае того или иного развития событий, военный удар всегда возможен, добавил хозяин Белого дома.

Трамп считает, что с 2017 года, когда он возглавил США, террористическая сущность Ирана не претерпела изменений. На тот момент он был самым могущественным террористическим государством на планете, и не исключено, что по сей день никаких существенных изменений не произошло. Невзирая на это, переговоры с Роухани являются оптимальным путем выхода из кризиса, подчеркнул президент США.

Американо-иранские отношения за последние два года значительно ухудшились. Трамп выступил инициатором выхода Вашингтона из международного соглашения по иранской ядерной программе. Несмотря на то, что эксперты Международного агентства по атомной энергии не подтвердили проведение Тегераном запрещенных ядерных разработок, США денонсировали свое участие в договоре и начали возобновлять санкционное давление на Иран. Его элитное вооруженное подразделение – Корпус стражей исламской революции, было внесено в список террористических структур, после чего Тегеран внес в аналогичный перечень Центральное командование вооруженных сил США. Америку исламская республика считает страной, спонсирующей терроризм.

Трамп неоднократно предрекал Ирану сокрушительный удар. Практическим выражением угроз стала передислокация в Персидский залив группировки военных кораблей США под началом авианосца «Авраам Линкольн». Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предупредил, что угрозы Вашингтона не заставят Тегеран отказаться от пути сопротивления американской экспансии. Этот путь был выбран иранским народом, и он добьется своего – США отступят, подчеркнул религиозный деятель.

Реклама на веке
Как разместить
Правительство не может согласовать строительство таманского порта Военные перебежчики, рисковавшие ради Гуайдо, оказались в проигрыше
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить