Трамп потребовал извинений от экс-директора ФБР

Трамп потребовал извинений от экс-директора ФБР
Фото: https://www.trend.az/
Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела». По его словам, Джеймсу Коми нужно извиниться перед президентом. Трамп также задался вопросом, не грозит ли экс-главе ФБР тюрьма за его действия.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что рассчитывает на принесение извинений экс-директором Федерального бюро расследований Джеймсом Коми. На своей странице в Twitter хозяин Белого дома расценил как противозаконные шаги Коми, предпринятые им в рамках расследования дела о возможном вторжении Москвы в избирательную кампанию в США в 2016 году. Бывший руководитель спецслужбы ранее подтвердил, что по его указанию за штабом Трампа велась слежка, и что он был не вправе ее осуществлять. Ранее Коми лишился должности по инициативе главы государства.

Трамп подчеркнул, что Коми более не отрицает ошибочность своих действий, что неудивительно, поскольку он был пойман на горячем. Однако непонятно, понесет ли он наказание за свои противозаконные действия. Возможно, справедливой санкцией для Коми было бы несколько лет тюремного заключения. Также не были бы лишними извинения перед президентом и другими пострадавшими от его действий лицами, подчеркнул Трамп.

О допущенных во время работы на посту директора ФБР просчетах Коми заявил в беседе с телеканалом «Fox News». Он счел справедливой резолюцию генерального инспектора Минюста Майкла Горовица. Последний ранее назвал грубыми просчеты спецслужбы, которые были допущены во время наблюдения за экс-сотрудником предвыборного штаба республиканца Картером Пэйджем. Коми признал, что ФБР в данной ситуации действовала грубо и небрежно, и добавил, что готов понести персональную ответственность за данный инцидент.

Реклама на веке
Как разместить

В то же время, экс-руководитель спецслужбы отрицает, что при проведении слежки за соратниками Трампа он руководствовался личными политическим симпатиями, и преследовал цель найти основания для досрочной отставки главы государства. Кроме того, Коми отрицает заключение Горовица, согласно которому Федеральное бюро расследований опиралось на непроверенную информацию, которую спецслужбе поставлял экс-шпион Великобритании Кристофер Стил. Сотрудничество с последним Коми не отрицает, но настаивает, что Стил являлся одним из многочисленных информаторов, которые передавали сведения о подозрительных действиях Трампа и его команды.

Реклама на веке
Как разместить
Credit Suisse: поставки iPhone в Китай упали в ноябре на 35% Альпийские вечера с фондю в L’Apero brasserie&wine на Малой Бронной
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются