Трамп ввел пошлины на китайскую продукцию

Трамп ввел пошлины на китайскую продукцию
Фото: http://teknoblog.ru
Президент США Дональд Трамп утвердил введение новых пошлин на китайские товары на сумму около $50 млрд. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали знакомые с ситуацией источники.

Американский лидер Дональд Трамп окончательно ввел в действие повышенные пошлины на продукцию, поставляемую из Китая. В 2017 году стоимость ввезенных в Америку товаров, попадающих под действие распоряжения, составила $50 млрд, рассказали информированные собеседники The Wall Street Journal в администрации США.

Несмотря на то, что ранее американская и китайская делегации начали переговорный процесс, направленный на упреждение масштабной торговой войны между странами, Трамп не стал отказываться от утверждения пошлин. По данным источников издания, распоряжение было подписано ввиду того, что китайское правительство и компании продолжает оказывать воздействие на фирмы из США, вынуждая те раскрывать технологические секреты в обмен на право работать на рынке КНР.

Трамп подписал распоряжение после совещания с участием профильных чиновников администрации президента, Минфина и Минторга. Она продолжалась полтора часа. Точная дата, с которой начнут взиматься пошлины с китайской продукции, пока не оглашается. Зато перечень продукции, подлежащей ввозу по новым правилам, может быть оглашен уже сегодня, 15 июня. Эту миссию надлежит выполнить Управлению торгового представителя. Источники в Федеральном реестре считают, что список появится не раньше будущей недели.

Реклама на веке

Известно, что пошлина на все попавшие в перечень товары составит 25% от задекларированной стоимости. Как ожидается, окончательная версия списка не будет принципиально отличаться от предварительной, которая была оглашена Управлением торгового представителя в апреле. Впоследствии перечень, насчитывающий 1300 позиций, прошел общественное обсуждение. По его результатам из него могут вычеркнуть товары, усложнение ввоза которых способно причинить ущерб американским гражданам и компаниям. Зато вместо выбывших в список могут внести новые высокотехнологичные изделия.

Отметим, ранее Трамп неоднократно заявлял, что намерен значительно сократить невыгодное для США сальдо торговли с Китаем. Сейчас стоимость китайской продукции, ввозимой в Америку, на $ 375 млрд превышает цену поставок в обратном направлении. Трамп считает допустимым дисбаланс на сумму не более $175 млрд.

Реклама на веке
Российские дипломаты требуют от США огласить сведения о «Новичке» Украина в истерике: Трамп признал Крым российским
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются