18+
  1. Три пишем – четыре в уме!

Три пишем – четыре в уме!

Три пишем – четыре в уме!
На Кубке Первого канала ЦСКА проиграл оба матча. Но делать трагедии из этого не стоит. Главный тренер армейцев Валерий Газзаев, похоже, решил сменить тактику и перейти на игру в четыре защитника. А для того, чтобы наиграть новую схему, необходимо время.

Нынешний формат турнира вызывает массу нареканий. Так получилось, что последние матчи «Спартака» и ЦСКА для российских клубов не имели никакого значения. По сути, это были чисто товарищеские игры. Поэтому не стоит удивляться тому, что Газзаев пошёл по пути, проторенному Станиславом Черчесовым. То есть, решил дать шанс ближайшему резерву показать себя.. Жиркова заменил Мамаев, на скамейке запасных оказались Акинфеев, Игнашевич, Вагнер Лав и Жо. Алексей Березуцкий отправился на левый фланг. Место в центре обороны занял молодой Григорьев. И самое главное – ЦСКА вновь начал матч не с тремя, а с четырьмя защитниками.

Напомню, что спартаковская молодёжь убедительно переиграла крепкую «Црвену Звезду». А вот армейский резерв ничего особо выдающегося не показал. Средний израильский «Бейтар», который, кстати, тоже играл отнюдь не сильнейшим составом, был как минимум не слабее.

Первый тайм получился откровенно скучным. В перерыве Газзаев решил усилить игру. Выпустил бразильский дуэт. В ворота встал Акинфеев. А вместо Григорьева вышел Игнашевич. Второй тайм ЦСКА играл по привычной схеме в три защитника. Впрочем, не впечатлил и второй тайм. Армейцы владели инициативой, но пропустили довольно нелепый гол, который «привёз» опытный Рахимич. ЦСКА пытался отыграться. Но это был явно не армейский день.

Итоги Кубка Первого канала для наших клубов не сильно радуют. В российско-украинском противостоянии мы проиграли оба матча. ЦСКА не набрал ни одного очка. Только давайте не будет делать далеко идущих выводов. В прошлом сезоне «Спартак» и ЦСКА играли в финале. А затем провалились в еврокубках. Подождём начала сезона, который и расставит всё на свои места…

КСТАТИ:

Система розыгрыша Кубка Первого канала скорее всего будет изменена - из-за низкой посещаемости нынешнего турнира, проходящего в Израиле. Даже на матче «Спартака» и киевского «Динамо» присутствовало менее семи тысяч зрителей. В будущем планируется проводить турнир по круговой системе

ЦСКА - «Бейтар» - 0:1 (0:0)

Гол: Бен Шушан, 77.

ЦСКА: Мандрыкин (Акинфеев, 46), А. Березуцкий, В. Березуцкий, Григорьев (Игнашевич, 46), Джанер, Красич (Жо, 46), Алдонин (Рахимич, 46), Дуду, Мамаев (Дзагоев, 79), Рикарду Жезус, Янчик (Вагнер Лав, 46).

«Бейтар» (Иерусалим): Штраусс, Бен Йосеф, Гершон, Бенадо (Козокин, 46), Амсалем (Хадад, 67), Альварес (Зив, 67), Боатенг Баручан, Зандберг (Азриэль, 46), Жуниор (Тамуз, 67), Ромуло (Бен Шушан, 46).

Наказания: Альварес, 40. Бен-Йосеф, 81 (предупреждения).

Судья: Кашшаи (Венгрия).

29 января. Иерусалим. Стадион «Тедди». 2000 зрителей.

И

В

Н

П

М

О

1. Шахтер

2

2

0

0

6-1

6

2. Бейтар

2

1

0

1

1-3

3

3. ЦСКА

2

0

0

2

1-4

0

Последние новости