18+
  1. Трое подозреваемых в убийстве Бориса Немцова обжаловали арест

Трое подозреваемых в убийстве Бориса Немцова обжаловали арест

Трое подозреваемых в убийстве Бориса Немцова обжаловали арест
Трое фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова обжаловали свой арест. После того как арест обжаловал лейтенант дислоцированного в Грозном чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, то же самое сделали два других обвиняемых.

Сегодня в суд поступили апелляционные жалобы от Тамерлана Эскерханова и Анзора Губашева. Также подана жалоба от адвоката на арест Хамзада Бахаева, сообщили в Басманном суде Москвы.

Там отметили, что от остальных арестованных претензий пока не поступало.

Под стражей находятся пять человек – двое обвиняемых и трое подозреваемых.

Ранее СМИ сообщали, что во время встречи с правозащитниками в СИЗО «Лефортово» единственный признавшийся в преступлении Заур Дадаев заявил, что ему не дали слова, хотя он хотел выступить и отказаться от данных ранее признательных показаний. Он также заявил, что дал показания под давлением. Как заявил Дадаев, он оговорил себя ради спасения товарища и бывшего сослуживца Руслана Юсупова.

Как стало известно ранее, Дадаев является бойцом спецбатальона «Север». По словам замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД Игоря Груднова, Дадаев уволился из подразделения, выйдя из отпуска, который закончился 28 февраля.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Нападавший выстрелил по меньшей мере шесть раз, в политика попали четыре пули, оппозиционер скончался на месте.

Как установили криминалисты, стреляли в Немцова со спины, при этом из шести выпущенных пуль в него попали четыре. Одна из них - в сердце, именно это ранение и оказалось смертельным.

Убийца мог использовать пистолет Макарова либо переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет «Иж». От оружия, убеждены следователи, киллер сразу же избавился, выбросив его в Москва-реку.

В настоящее время правоохранители склоняются к мнению о том, что никаких заказчиков преступления не было. По версии следователей, бывшие бойцы «Севера» решили наказать кого-нибудь из деятелей, поддержавших сотрудников французского еженедельника Шарли Эбдо, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Немцов был выбран в качестве цели по двум причинам: во-первых, чтобы отомстить за эти высказывания, а во-вторых, в связи с его предложением посадить главу Чечни Рамзана Кадырова.