18+
  1. Троллейбус переехал человека без остановки

Троллейбус переехал человека без остановки

Троллейбус переехал человека без остановки
В один из вечеров середины мая текущего года в центре Москвы, на Садовом кольце случилось страшное и удивительное. Троллейбус маршрута «Б», известного еще и как «Букашка», наехал на своего же пассажира. И не просто наехал, а попросту переехал его массой в 6 тонн и спокойно двинулся дальше по своему маршруту.

Невероятно, но факт. Вот как о случившемся сообщает сухими протокольными строчками старший лейтенант полиции Соколов А.В.: «20 мая мне для исполнения поступила телефонограмма, направленная 19 мая в 2 часа 53 минуты в дежурную часть спецбатальона номер 6 ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по городу Москве из ГКБ №5, из которой известно (как в оригинале) – 18.05.2015 года по адресу город Москва, улица Садовая-Черногрязская, дом 13/3 произошло ДТП (наезд на пешехода), в котором пострадал пешеход Матюшкин Владимир Владимирович, 36 лет, далее нарядом скорой помощи 842190 он был доставлен в городскую клиническую больницу №5».

Что же произошло вечером 18 мая? Пассажир маршрута «Б», обслуживаемого 6-м троллейбусным парком, перед выходом нажал кнопку остановки, но, может быть, не один, а два-три раза, беспокоясь, что сигнал не дойдет до водителя. Однако сигнал этот дошел. Троллейбус все-таки остановился. Пассажир стал выходить. А на остановке его уже встречал водитель. С элементами только ему доступной логики он стал громко объяснять, что на кнопку остановки пассажир имеет право нажать всего один раз. При этом он, понятно, использовал весь запас известной ему лексики, которую иначе, как ненормативной, не назовешь.

В ответ пассажир рассказал все, что он знает о нормах поведения водителя. Далее пассажир Матюшкин, по его же словам, решил записать государственный номер машины такого неуправляемого водителя, поскольку тот отказался представиться. Списывая эти важные данные, нанесенные на лобовую часть кузова троллейбуса, Матюшкин вдруг почувствовал железный удар многотонной махины, а затем и огромные колеса на себе. Троллейбус даже не остановился и поехал себе дальше без остановки.

После того как в ночь на 19 мая Матюшкин поступил в травматологическое отделение больницы №5, медики, осмотрев его, диагностировали у мужчины: «При поступлении состояние тяжелое…, обширная рвано-скальпированная рана правой голени 42.5 на 20 см…, разможденная подкожная клетчатка…»

Водитель троллейбуса из 6-го троллейбусного парка пока даже неизвестен, хотя за это время прокуратура могла бы выяснить его личность. Дознаватель Соколов А.В. недоступен, молчит и его служебный телефон, по слухам, он перешел на другую работу, не исключено, что и на повышение. Потерпевший Матюшкин залечивает нанесенные 6-тонным троллейбусом раны и пока не работает.

В ГИБДД Москвы комментарии о случившемся пока получить не удается. В этом ведомстве предложили сделать письменное заявление, на которое был обещан письменный же ответ в установленные законом сроки. Поэтому редакция просит считать данную публикацию заявлением в суд, прокуратуру и другие соответствующие органы. «Век» будет следить за развитием ситуации.