18+
  1. От болезней сердца и инсульта защитят два кусочка шоколада в день

От болезней сердца и инсульта защитят два кусочка шоколада в день

От болезней сердца и инсульта защитят два кусочка шоколада в день
Ежедневное употребление шоколада значительно снижает вероятность инсульта и развития сердечных заболеваний. Для этого достаточно съедать всего лишь два кусочка этого продукта.

К такому выводу пришли шотландские исследователи из Абердинского университета. По их словам, даже молочный шоколад, который традиционно считается менее полезным, чем все остальные сорта, способен защищать организм человека от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Безусловно, это открытие оказалось очень приятным для любителей сладкого во всем мире, так как теперь они могут не чувствовать угрызений совести за лишний съеденный кусок шоколада, ведь он обладает лечебными свойствами.

Результаты многочисленных исследований уже давно доказали, насколько полезен для здоровья человека черный шоколад. Тем не менее, большинство сладкоежек все же отдают предпочтение молочному. По словам авторов исследования, разновидность шоколада не имеет большого значения, так как все они содержат в себе достаточное количество питательных веществ и полезных микроэлементов, которые позволяют снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее ученые доказали, что регулярное употребление шоколада позволяет предотвратить потерю памяти, возникновение диабета, снижает уровень стресса, защищает кожные покровы от воздействия солнечной радиации, а также способствует снижению уровня холестерина в крови.

Шведские исследователи из Абердинского университета на протяжении 12 лет проводили наблюдение за рационом питания 21 тысячи человек. В результаты им удалось обнаружить, что у тех участников эксперимента, которые ежедневно употребляли до 100 граммов шоколада, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на 25%, а вероятность смерти от инсульта стала меньше на 23%. Примечательно также и то, что превышение такого количества употребляемого шоколада не приносило организму никакой дополнительной защиты.

По мнению авторов исследования, полезный эффект, который оказывает шоколад на организм человека, производится не только за счет флавоноидов, которые содержатся в нем в больших количествах, но также за счет компонентов, имеющих отношение к молочным продуктам, вроде жирных кислот и кальция.