18+
  1. Труппу Коляда-театра выбросили на улицу

Труппу Коляда-театра выбросили на улицу

Затянувшийся конфликт, длившийся уже несколько лет, на днях поставил жирную точку в конфликте за подвальное помещение между театром Коляды и молодежным центром поэзии.

В пятницу вечером, 14 июля, в Кирове вандалы разрушили сцену, стекла изнутри залили краской, на стенах баллончиком с краской нарисовали непонятные рожицы, а снаружи, на входе написали краской Ремонт. Неизвестные, учинившие погром в театре не думали покидать место преступления, а напротив, забаррикадировали двери изнутри. По этой причине, актеры, пришедшие к зданию Коляда-театра, не смогли попасть внутрь. Труппе и самому Коляде пришлось вызвать милицию. Как позже выяснилось, вандалами оказались члены молодежного центра поэзии, которые делили с театром одно помещение. Сам театр располагался в подвале. Труппа на собственные средства недавно сделала ремонт и занималась эксплуатацией помещения.

Увы, но судебная система не всегда стоит на стороне тех, кто несет свет в искусство. Вот и Коляда-театр стал жертвой не любви к искусству. Утром мы были у прокурора Кировского района. Два часа мы сидели с противоборствующей стороной - с Молодежным центром поэзии, а также с нашими адвокатами, юристами, - сказал Николай Коляда Маяку. Театр прекращает свое существование. Нам приказано освободить помещение по доброй воле. В одной из комнат нам разрешено размонтировать всю аппаратуру. Но в ближайшее время мы должны все вывезти. Куда вывезти, я не знаю. К сожалению, театр прекратил свое существование. Я уже смеясь говорю об этом, потому что это все, конец, - подытожил Николай Коляда.

Николай Коляда сказал, что его театр в очередной раз остался на улице. Подвальное помещение, где до недавнего времени труппа Коляда-театра играла спектакли, оказалось опечатано. Кировская прокуратура оказалась бессильна решить этот вопрос. Пропади все пропадом, пойду домой спать, - заявил Коляда в ответ на вопросы журналистов о его дальнейших действиях.