18+
  1. Тулеев поранил руку при спуске в шахту

Тулеев поранил руку при спуске в шахту

8 июня, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, горноспасатели и другие специалисты спустились в шахту "Юбилейная".

Они побывали в забое, где при взрыве метана 24 мая погибли 39 человек. Об этом сообщает ИА REGNUM с ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области. Как заявил губернатор, высказывание Пуликовского в Госдуме, что власти региона знали про вмешательство в систему газозащиты на шахте "Ульяновская", но не принимали меры, является для него прямым оскорблением, обвинением в том, что Тулеев якобы способствует гибели шахтеров.

В связи с этим Тулеев подал иск в суд на Пуликовского с требованием о защите чести и достоинства. Он требует, чтобы глава Ростехнадзора извинился не только перед властями, но и перед шахтерами Кузбасса. Пресс-служба кемеровского губернатора отмечает, что во время спуска в шахту Тулеев поранил правую руку. "Это говорит о том, что даже обычный спуск в шахту таит в себе много опасностей", - считают чиновники обладминистрации.