18+
  1. Туры в Турцию, Таиланд и на Кипр резко подорожали

Туры в Турцию, Таиланд и на Кипр резко подорожали

Туры в Турцию, Таиланд и на Кипр резко подорожали
Теперь российским туристам, решившим отправиться на отдых в Турцию, Таиланд или на Кипр, придется заплатить намного больше денег, что связывают с запретом на полеты в Египет.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин в интервью «РИА Новости» рассказал, что о росте цен на туры в Турцию и на Кипр говорят отечественные туроператоры, отметив, что выросла и стоимость путевок по другим направлениям. Связывают это с невозможностью отправиться на отдых в Египет, ведь это направление в российском турбизнесе занимало очень большую долю – 30%. Поскольку заменить Египет другим таким же направлением, причем по системе «все включено», невозможно, происходит корректировка, пояснил Горин. В то же время существуют и другие причины подорожания туров – инфляция и колебания курсов валют.

Накануне ТАСС со ссылкой на турагентство одного из крупных туроператоров в Петрозаводске сообщил, что туры в Таиланд всего за день подорожали с 80 тысяч до 130 тысяч рублей. Горин отметил, что существует путаница, поскольку некорректно сравнивать Египет с прочими направлениями, Таиланд, например, дороже тура в Египет, и некоторые сравнивают демпинговые сейл-предложения с обычными турами. Кроме того, уже в интервью Business FM он отметил, что люди начали перебронировать туры в Египет на другие направления, из-за чего и выросли цены на как минимум 10-13%. В связи с этим также сейчас рассматривают возможность ввести дополнительные рейсы на такие направления, как Турция, Таиланд и Кипр.

В то же время поисковый сервис Aviasales сообщил, что после запрета полетов в Египет запросов на это направление стало на четверть больше. Сейчас, как утверждают специалисты сервиса, тур в Хургаду с непрямым перелетом будет стоить российским туристам 49,2 тысячи рублей за человека, в Шарм-эль-Шейх – 51,2 тысячи.

Российское правительство тем временем уже дало туроператорам срок, до которого они должны предоставить расчеты убытков от запрета на полеты в Египет – до 12 ноября. После этого будут приняты меры по поддержке отечественной туротрасли. Сами туроператоры и Ростуризм уже заявили, что нет никаких правовых оснований для возврата полной стоимости путевок тем туристам, которые их уже купили, но поехать в страну не смогут, передает РБК.

Последние новости