18+
  1. Тюремщики уверяют, что никакие депутаты не изменят их отношение к Тимошенко

Тюремщики уверяют, что никакие депутаты не изменят их отношение к Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что политическое давление и угрозы отдельных народных депутатов не заставят ее нарушать законы по содержанию осужденного Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДПТС. «В связи с тем, что группа народных депутатов от оппозиции прибыла в Харьков с целью якобы повлиять на сотрудников Государственной пенитенциарной службы разъясняет: Государственная пенитенциарная служба Украины в вопросах условий содержания осужденной Тимошенко четко придерживается требований и норм украинского и международного законодательства», - сказано в сообщении.

ДПТС утверждает, что видеонаблюдение в помещениях содержания осужденного является законным и соответствует международным стандартам содержания лиц, отбывающих наказание в учреждениях лишения свободы.

Кроме того, в ДПТС ссылаются на решение от 30 октября 2012 Окружного административного суда Киева, подтверждающее законность установки камер наблюдения. «За камерами видеонаблюдения постоянно следят сотрудники пенитенциарной службы исключительно женского пола (и так было всегда). Сотрудники пенитенциарной службы, обеспечивающие стражу (охрану) осужденной в палате - это также исключительно женщины (и так было всегда). Мужчины совершают дежурство только за пределами территории содержания осужденного», - подчеркивает пенитенциарная служба.

В ДПТС отметили, что установлено обязательное содержание всех осужденных к лишению свободы, и приговоренная Тимошенко не является исключением и "поэтому обязана выполнять требования отраслевых приказов пенитенциарной службы и действующего законодательства".

Как сообщалось ранее, десять оппозиционеров срочно вылетели из Киева в Харьков, чтобы разобраться с конфликтом, который возник между тюремщиками и Юлией Тимошенко. Напомним, что 8 января защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Юлии Тимошенко к президенту Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно, окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение.

Последние новости