18+
  1. У американцев повышается уровень стресса

У американцев повышается уровень стресса

Американская психологическая ассоциация выяснила, что с августа 2016 по январь 2017 средний уровень стресса у жителей США значительно вырос — впервые за десять лет.

Исследователи проводили данный опрос дважды за год. Первый этап прошел в конце лета 2016 года, второй же был осуществлен в начале 2017 года. Специалисты интересовались у жителей Соединенных Штатов, насколько высок их уровень стресса и насколько они переживают о будущем своей нации.

Опрос проводился в интернете.

В результате выяснилось, что больше всего стрессу подвержены жители городов. Так, в январе нынешнего года 62 процента горожан признались, что уровень их стресса "средний или значительный". А вот самые низкие результаты продемонстрировали люди, проживающие в загородных поселениях. Их уровень стресса составил в январе 2017-го всего 34 процента, хотя также возрос — в августе это было 29 процентов.

В общем же, впервые за последние десять лет уровень стресса американцев ощутимо вырос — с 4,8 до 5,1 по десятибалльной шкале.

Большое влияние на эмоциональное состояние жителей Штатов оказала политическая ситуация в стране. Люди переживают о будущем страны и собственном будущем. Кроме того, их беспокоит вопрос личной безопасности.

Такие результаты психологи связывают, во-первых, с тем, что на людей давит всё более массивный поток новостей, и далеко не все из этих новостей хорошие. Во-вторых, по словам авторов опроса, сказываются политические изменения в США — в частности, выборы нового президента. Специалисты из Американской психологической ассоциации напоминают, что самые доступные средства борьбы со стрессом — полноценный сон и физические упражнения.

Отметим, что британские специалисты из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что долговременный стресс впоследствии может приводить к ожирению. В ходе исследований было замечено, что в ходе долгих переживаний в организме человека начинает вырабатываться в повышенных концентрациях гормон кортизол, который отвечает за распределение в организме полученных жиров.