18+
  1. У Памфиловой недовольны решениями избиркомов Питера и Ленобласти

У Памфиловой недовольны решениями избиркомов Питера и Ленобласти

У Памфиловой недовольны решениями избиркомов Питера и Ленобласти
Рабочая группа Центризбиркома рекомендовала восстановить список партии «Родина» на выборах в заксобрание Ленинградской области. Также группа рекомендовала восстановить на выборах в петербургское заксобрание кандидата от Партии роста бизнесмена Дмитрия Павлова.

Накануне в главном избирательном ведомстве вынесли два решения, свидетельствующие о несогласии ЦИКа с позицией избиркомов Ленобласти и Санкт-Петербурга. В первом случае камнем преткновения стал вердикт избирательной комиссии Ленинградской области, согласно которому кандидаты от партии «Родина» были сняты с выборов в региональной парламент. Основанием для снятия политический силы с гонки стал некий документ, предоставленный местным миграционным главком МВД. В справке указывались претензии к оформлению автографов избирателей, на основании которых «Родину» вначале допустили к выборам.

В ведомстве Памфиловой уже не впервые предъявляют претензии к справкам миграционных главков МВД. Ранее после вмешательства Центризбиркома к участию в борьбе за места в заксобрании Санкт-Петербурга по спискам повторно были допущены ПАРНАС, «Коммунисты России», а также «РОТ Фронт». Тем не менее, бюллетень по выборам в питерский парламент еще может подвергнуться редактированию, на сей раз – через суд. Восстановлением «Коммунистов России» недовольны в КПРФ. Теперь соратники Зюганова пробуют добиться снятия партии с выборов через городской суд. Первого успеха они уже добились: инстанция поручила все тому же миграционному главку провести повторное исследование подписных листов. В случае, если претензии к автографам будут обнаружены и должным образом оформлены, 18 сентября проголосовать за «Коммунистов России» жители Питера не смогут.

Также в ведомстве Памфиловой выдали предписание для избиркома Санкт-Петербурга касательно восстановления кандидата в депутаты городского парламента по одномандатному округу Дмитрия Павлова. Последний представляет Партию роста. Причиной для снятия предпринимателя с дистанции стало наличие в предоставленных им подписных листах более 10% автографов, признанных недействительными. Оспорив данный вердикт на уровне ЦИКа, соратники Павлова по партии доказали подлинность часть отвергнутых подписей. Вместе с тем, член питерского городского избиркома Дмитрий Краснянский считает, что возобновить участие предпринимателя в гонке нельзя, поскольку протест на соответствующее решение был подан, когда срок для апелляции уже завершился.

Последние новости