18+
  1. Уборщица рассказала о старшинстве Геремеева в компании убийц Немцова

Уборщица рассказала о старшинстве Геремеева в компании убийц Немцова

Уборщица рассказала о старшинстве Геремеева в компании убийц Немцова
В Московском окружном военном суде вчера на процессе по убийству Немцова была допрошена Зарина Исоева, работавшая уборщицей в московских квартирах, где проживали подсудимые. Она опознала обвиняемых и сообщила, что главным в компании, куда они входили, являлся бывший командир батальона полка внутренних войск "Север" Геремеев.

По требованию прокурора Исоева опознала находившихся на скамье подсудимых фигурантов и огласила их имена. По ее словам, с их компанией она познакомилась после того, как ее нанял в качестве домработницы Руслан Геремеев. Осенью 2014 года он поручил женщине убирать в квартире по улице Веерной, которую он снимал. На работу Исоеву забирал объявленный ныне в розыск Руслан Мухудинов, который выполнял функции личного водителя у Геремеева.

Спустя несколько месяцев уборщица пересеклась в квартире на Веерной с Зауром Дадаевым, Темирланом Экскерхановым и братьями Шагидом и Анзором Губашевыми. Именно они поселились в этом жилище, а Геремеев оттуда съехал, приобретя квартиру по соседству. Исоева стала прибираться и в этом жилье. При этом Дадаев и компания неоднократно гостили в новой квартире Геремеева. Никаких подробностей относительно рода их занятий женщина назвать не смогла, отметив лишь, что Мухудинов позиционировал себя как профессиональный водитель. В обеих квартирах Исоева убирала до 5 марта 2015 года, хотя к тому моменту там никто не проживал.

Распоряжение о последней уборке ей передал Мухудинов. Что касается денег за работу, то расчеты с женщиной осуществлял только Геремеев, который был явным предводителем в компании.

Исоева также опознала жильцов квартиры по улице Веерной в лицах, которые следили за Немцовым перед убийством, затем появились неподалеку от места жительства, а 28 февраля и 1 марта двумя группами прибыли в аэропорт Внуково. Из одной из видеозаписей следует, что Дадаев покинул Москву в компании Геремеева. Последний на записях, сделанных в ночь убийства, не фигурирует.

По мнению защитника дочери погибшего оппозиционера Жанны Немцовой Вадима Прохорова, показания Исоевой подтверждают заявленную стороной потерпевших версию о том, что реальным организатором убийства политика является Геремеев. Именно он оплачивал услуги исполнителей и непосредственно курировал их работу, утверждает адвокат. Отметим, согласно материалам дела, заказчиком является Мухудинов, который сейчас находится в розыске. Геремеев в них упоминается исключительно как свидетель.

Последние новости