18+
  1. УБЭП пришел к дочери Юлии Тимошенко

УБЭП пришел к дочери Юлии Тимошенко

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в интервью «Газете по-киевски» рассказал, что под новым руководством милиция занимается «чистками руководителей по политическим мотивам, разгоном митингов и сбором компромата на оппозицию».

В качестве примера он рассказал такую историю: «На прошлой неделе сидим с Тимошенко, пьем кофе. Звонит ее дочь: на Печерске в ее небольшой кафешке сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями вдруг устроили обыск с полной выемкой всех документов». По словам Луценко, он выяснил по своим каналам, что эта операция проводилась под личным контролем начальника столичной милиции. «Бред», - резюмировал бывший министр. Чем закончился обыск, Луценко рассказывать не стал.

Ранее сообщалось, что Евгения Тимошенко и ее супруг Шон Карр в 2009 году по франшизе открыли в центре Киева итальянский ресторан Ciro’s Pomodoro площадью более ста квадратных метров. Кроме того, в родном Днепропетровске у Тимошенко-младшей журналисты нашли вареничную и кафе «Золотая рыбка».

Юлия Тимошенко также жаловалась на преследования своих сторонников по политическим причинам. По ее словам, свидетельством репрессий может быть арест ее соратника Игоря Диденко, который в прошлом руководил «Нафтогазом Украины».