Мухина, комментируя этот список, подчеркнула, что все названные продукты обладают разной пищевой ценностью. По ее словам, в миндале помимо белков содержатся растительные жиры, а в бобах — углеводы и растительные волокна.
Она добавила, что белок способствует похудению, так как из белковых молекул состоят ферменты, расщепляющие жир.
Отметим, что ранее ученые приводили и другие доводы в пользу регулярного употребления белковой пищи. Так, они выяснили, что вегетарианцы болеют в два раза чаще мясоедов. Исследование проводилось в Великобритании и показало, что отказавшиеся от мяса граждане пропускали работу пять дней в год из-за плохого самочувствия, при том, что их коллеги, не менявшие гастрономических пристрастий, отсутствуют столько же в течение двух лет.
Также в числе потенциальных рисков, с которыми сопряжен полный отказ от мяса, исследователи называли развитие пяти серьезных заболеваний.
Основной причиной тому является дефицит белков, содержащихся лишь в мясных продуктах. Отказ от мяса может стать причиной резко снижения массы тела, но не только. Более длительный отказ от мяса может привести к нарушению микрофлоры кишечника, которая является крайне важной для всего организма.
Диета без мяса может закончиться язвой желудка, а в иных случаях — сбоем метаболизма.
Эксперты из Оксфордского университета, в свою очередь, заявили, что переход на вегетарианскую диету может спровоцировать уменьшение объемов мозга. Как утверждают ученые, причиной тому является нехватка витамина В12. Из-за его дефицита у человека может развиться анемия, а также произойти сбой в работе нервной системы.