18+
  1. Ученые разработали спрей с «гормоном любви» для лечения анорексии

Ученые разработали спрей с «гормоном любви» для лечения анорексии

Исследование ученых из Великобритании и Кореи помогло найти новое лекарство от расстройства пищевого поведения. Оказывается, одно из самых опасных расстройств поддается лечению «гормоном любви».

В приятные моменты влюбленности в организме человека вырабатывается гормон окситоцин. Этот гормон уже давно прозвали «гормоном любви» или «гормоном объятий».

Новый эксперимент, проведенный при участии 31 добровольца, показал, что окситоцин может дать человеку намного больше, чем приятные эмоции.

Группа ученых начала работать над созданием специального спрея, который поможет победить одну из самых опасных болезней 21 века – анорексию.

Разработчики нового «приятного» лекарства утверждают, что уже через 2-3 года лечебный спрей появится в продаже.

Исследование помогло определить, что отказ от полноценного питания у больных анорексией связан с предвзятым отношением к собственной внешности. Однако окситоцин помогает человеку эффективно бороться с самым опасным расстройством пищевого поведения.

Все добровольцы в ходе эксперимента получили гормон в форме спрея. Ученые следили за всеми изменениями в организме и поведении участников исследования.

В естественных условиях «гормон любви» выделяется в моменты объятий, поцелуев, кормления грудью. Ученые выяснили, что у людей с анорексией наблюдается постоянная нехватка гормона окситоцина. Это связано с изолированностью, низкой социальной активностью и зацикленностью на собственной внешности.

Сегодня всего один человек из десяти получает необходимую помощь при наличии расстройства пищевого поведения.

Уровень смертности от анорексии и булимии является самым высоким по сравнению с другими расстройствами психики.

Если сравнивать уровень смертности от анорексии с остальными причинами, от этого заболевания умирает в 12 раз больше девушек 15-24 лет.

Исследование показало, что 91% женщин используют ограничения в питании для похудения, в 95% случаев диеты не приносят желаемого результата. Так и возникает расстройство пищевого поведения.

Пройдя курс лечения «гормоном любви», все участники эксперимента стали уделять своей внешности намного меньше внимания. Люди с анорексией отметили, что испытывают больше позитивных эмоций.

Кроме того, когда люди вернулись к обычной жизни, окситоцин начал вырабатываться в их организме в необходимом количестве.

Сейчас ученые проводят все необходимые тесты, чтобы уже через несколько лет люди не испытывали недостатка в «гормоне любви».

Последние новости