18+
  1. Девушку, убившую собственную мать из-за ужина, приговорили к семи годам лишения свободы

Девушку, убившую собственную мать из-за ужина, приговорили к семи годам лишения свободы

Анжела Минаева убила собственную мать в результате ссоры, которая возникла на почве критики ужина, приготовленного дочерью. Жительницу Саратовской области приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ссора между Анжелой и 45-летней матерью возникла после того, как женщина начала критиковать еду, приготовленную дочерью. Такие данные предоставило региональное управление Следственного комитета Саратовской области.

Убийство произошло 25 августа прошлого года.

После того, как мать начала критиковать ужин, Анжела Минаева ударила женщину кухонным ножом в грудь, а затем нанесла еще два удара в зону живота.

Анжела Минаева перенесла еще живую мать в другую комнату, где оставила ее умирать.

Прошло еще несколько часов, пока женщина скончалась. Дочь не вызвала медиков и не попыталась оказать матери помощь, дожидаясь смерти «обидчицы».

Когда началось расследование, девушка не признавала, что виновна в убийстве матери. Анжела Минаева заявила, что все ее действия были направлены на самооборону. Однако следователи Новоузенского межрайонного отдела собрали все необходимые доказательства, подтверждающие вину девушки в убийстве.

Таким образом, жительницу Краснокутского района суд признал виновной в умышленном нанесении тяжелых повреждений матери, которые и привели к смерти потерпевшей (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Приговором для молодой женщины стало тюремное заключение сроком на семь лет.

Анжела Минаева будет отбывать срок в колонии общего режима.

Для Саратова убийство близкого члена семьи при необычных обстоятельствах не стало первым.

Почти два года назад в этом городе произошло пугающее преступление на религиозной почве.

20 сентября 2012 года жительница Саратова убила собственную мать иконой. Дочери показалось, что в теле ее матери поселился сам «дьявол».

Чтобы изгнать «нечистую силу», девушка нанесла матери многочисленные удары табуретом и иконой по туловищу и голове.

Именно эти травмы привели к смерти пострадавшей.

Однако девушка была признана невменяемой, ее освободили от уголовной ответственности и направили на лечение в психиатрическую клинику.

Комиссия экспертов вынесла заключение о том, что обвиняемая не осознавала степень опасности своих действий, а также их трагических последствий.

Последние новости