18+
  1. Ученые считают, что участники экспедиции на Марс начнут умирать на 68-й день

Ученые считают, что участники экспедиции на Марс начнут умирать на 68-й день

Ученые считают, что участники экспедиции на Марс начнут умирать на 68-й день
Как следует из результатов исследований ученых Массачусетского технологического института, первые колонисты, которые отправятся на Марс по проекту Mars One, начнут умирать уже через 68 дней после прилета.

Американские ученые пришли к выводу, что астронавты, принявшие участие в первой экспедиции на Красную планету, начнут умирать на 68-й день своего пребывания там. А виновником этого неприятного факта станут… растения!

Почему так и откуда подобные выводы? Виной всему избыток кислорода, который будет, как рассчитывают ученые, производить взятые с собой в полет растения. А их намереваются брать с собой в полет в весьма больших количествах. Ведь еще со школьной скамьи известно, что растения необходимы для жизненно важного процесса фотосинтеза.

Специалисты из Массачусетского технологического института провели глубокий анализ голландского проекта, посвященного вышеуказанной экспедиции, и выяснили, что смерть первого колониста «наступит приблизительно на 68-й день миссии, от асфиксии».

По их мнению, представители флоры, которые должны обеспечивать миссию продуктами питания, будут производить слишком много кислорода. И как раз то, что казалось позитивным явлением, сыграет не на руку астронавтам. Ведь до сих пор технологии по сбалансированию внутренней атмосферы в космическом летательном аппарате недостаточно развиты.

Кроме того, первые поселенцы с Земли будут все больше зависеть от поставок запчастей, которые будут стоить обходиться в кругленькую сумму, ноли, в которой по иронии судьбы, напомнят о нолях в астрономических числах. Это является второй по важности проблемой проекта на данный момент.

Проект полёта на Марс под названием «Mars One» разработал голландец Бас Лансдорп. По его задумке первая группа из четырех землян должна отправиться на Марс уже через десять лет, и это событие станет абсолютно космическим по своим революционным последствиям для науки и человечества.

Сам сторонник колонизации Красной планеты ранее заявлял следующее:

«Это будет одним из крупнейших событий в человеческой истории. Мы говорим о создании самого крупного медийного события, намного большего по масштабам, чем посадка на Луну или Олимпийские игры». Также Бас Лансдорп утверждал, что «все необходимые технологии уже фактически существуют или существуют частично».