18+
  1. Ученые: Употреблять рыбу полезно только раз в неделю

Ученые: Употреблять рыбу полезно только раз в неделю

Ученые: Употреблять рыбу полезно только раз в неделю
Американские специалисты сообщают, что употреблять в пищу различную рыбу стоит не чаще одного раза в неделю, иначе никакой пользы это попросту не принесет.

По словам американских ученых, рыба является самым полезным продуктом питания, однако употреблять в пищу ее имеет смысл не чаще, чем один раз в неделю. Согласно проведенному исследованию, в котором ученые изучили рационы чуть более сорока тысяч мужчин, стало известно, что если употреблять рыбу каждый день, это принесет организму не большую пользу, чем если питаться ею всего один раз в неделю.

Отмечается, что речь в основном идет о жирных видах, таких как семга, кета, горбуша и других, которые, к сожалению, малодоступны для обычных людей из-за своей высокой цены.

Для укрепления сердечно-сосудистой системы мужчинам старше среднего возраста ученые, в свою очередь, советуют есть селедку, которая в большом количестве содержит в себе укрепляющую стенки сосудов и поднимающую общий уровень иммунитета омега-3 кислоту.

О пользе рыбы ученые говорят уже давно. Еще в советские времена в четверг во многих семьях устраивался так называемый рыбный день. И не зря, ведь это почти конец рабочей недели и человеческому организму нужна подзаправка. Именно рыба и давала все так необходимые нам элементы.

Недавно проведенный японский учеными опрос показал, что рыба - самый полезный продукт в рационе человека.

В рамках исследования была опрошена тысяча людей преклонного возраста. Помимо гастрономических пристрастий участники отвечали на вопросы, связанные с уровнем физической активности, ежедневными нагрузками, образом жизни и мобильностью. С точки зрения человеческого организма рыба является идеальным источником белка и омега-3 жирных кислот. Именно эти продукты, как отмечают ученые, способствуют сохранению здоровья, позволяют избежать целого букета болезней, что особенно важно в почтенном возрасте.

Наиболее полезны семга, скумбрия, форель, горбуша, тунец и треска. Достаточное количество омега-3 жирных кислот находится в кальмарах, устрицах и мидиях. Чтобы полностью восполнить потребность в этом типе кислот, взрослому человеку достаточно съедать 3-4 кусочка селедки в день.