18+
  1. Ученые выяснили, что прием поливитаминов может привести к раку

Ученые выяснили, что прием поливитаминов может привести к раку

Группа американских и британских ученых провела ряд исследований и пришла к выводу, что прием поливитаминов может наоборот повышать риск заболеваемости.

Ученые из Великобритании и США провели ряд исследований, благодаря которым выяснили, что прием поливитаминов может спровоцировать онкологические заболевания.

На протяжении длительного времени они изучали анамнез и истории болезни пятисот тысяч человек. Выяснилось, что побочным эффектом употребления поливитаминов может стать рак. Также повышаются риски сердечно-сосудистых заболеваний. Но это касается людей, которые придерживаются нормального пищевого рациона и одновременно принимают поливитамины.

Подобное заключение ученых вызвало ряд критики и неодобрения у скептиков. Последние уверены, что кроме правильного питания, в рацион людей необходимо добавить поливитамины. Что диета и правильный рацион не может обеспечить организм человека достаточным количеством витаминов и микроэлементов. Для этого необходим прием поливитаминов.

Но множество других научных исследований подтверждают тот факт, что употребление поливитаминов не только не оправдывает возложенных на них надежд, а часто даже усугубляет болезни и провоцирует новые.

С треском провалились исследования по изучению влияния, которое оказывает применение поливитамина Е на увеличение продолжительности жизни, снижение риска заболевания атеросклерозом, а также как профилактика инфарктов и инсультов. Продолжительность жизни людей, которые регулярно принимали витамин Е, оказалась на четыре процента ниже, чем у не принимавших. А вот прием витамина А и вовсе на шестнадцать процентов укоротил жизнь пациентов.

И вовсе неожиданным стал результат эксперимента, целью которого стало исследование дополнительного приема пациентами поливитамина С. Оказывается, всеми любимая с детства аскорбинка влияет на развитие болезней сердца. Однако не менее широкомасштабные наблюдения за людьми, употребляющими в питании много овощей и фруктов, содержащих ту же аскорбиновую кислоту, но в натуральном виде, дали замечательные результаты — такие люди значительно реже заболевали раком и сердечно-сосудистыми болезнями.

Вывод напрашивается сам собой. Витамины полезны, но только в натуральном виде.

Последние новости