18+
  1. Уголовное дело в мажорных тонах

Уголовное дело в мажорных тонах

Уголовное дело в мажорных тонах
Нашумевшая на прошлой неделе история, связанная с гонками «мажоров» на Гелендвагене по московским улицам получила уголовное продолжение. Подробности – в материале, размещенном на сайте Агентства федеральных расследований FLB.ru.

СК в третий раз возбудил дело о гонках московских «мажоров» на гелике. Маджидов и Шамсуаров стали фигурантами дела по двум статьям: «хулиганство» и «оскорбление представителей власти». Владимир Маркин написал посвящение «мажорам» в Twitter.

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова, а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 и ст.319 УК РФ (хулиганство, оскорбление представителей власти), информирует сайт СК РФ.

Всем "мажорным" и "немажорным" мальчикам и девочкам, которые так себя ведут, посвящается", — прокомментировал возбуждение дела в своем Twitter Владимир Маркин.

Накануне официальный представитель СК РФ заявил о начале проверки случившегося. Он также заверил, что наказание для «мажоров» будет неизбежным, напоминает М24.

«Статья не самая строгая, но зато в УК РФ. Так что за действия и слова ответить придется. И папы не помогут», - написал он в своем Twitter.

В ходе расследования назначено проведение судебно-лингвистической экспертизы для оценки высказываний подозреваемых. Также будут допрошены все участники событий, в том числе и сотрудники полиции с предъявлением им растиражированного видео для конкретизации действий каждого из фигурантов. Будут проведены и другие необходимые следственные действия. Должен заверить, что по делу проводится полное и всестороннее расследование и по его результатам будет принято объективное решение, отметил представитель ведомства.

Итак, дело , за которым пристально следят миллионы людей, среди которых и желающие помажорить, движется по нарастающей.

Сначала, сразу после задержания, полицейские всего лишь оштрафовали представителей московской «золотой молодежи» на 5 тысяч рублей, после чего дело приобрело резонансный характер, и глава московского МВД Владимир Якунин потребовал более жетского наказания. Тогда сыну топ-менеджера ЛУКойл Руслану Шамсуарову и его друзьям досталось по 15 суток административного ареста. Для задержания сына олигарха пришлось даже привлечь Нацгвардию.

И вот теперь СК возбудил аж третье за последнюю неделю дело. Новое уголовное дело возбуждено уже не в отношении водителя гелика, а по факту самого хулиганства. А это, как пояснил источник РИА Новости в правоохранительных органах, позволит привлечь к ответственности всех участников происшествия.