Угроза устранить Путина, исходящая от США, повышает градус напряженности в отношениях двух стран

Угроза устранить Путина, исходящая от США, повышает градус напряженности в отношениях двух стран
Фото: https://nation-news.ru/
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что высказывания некоторых представителей Пентагона о нанесении «обезглавливающего удара» по Кремлю свидетельствуют об угрозе физического устранения российского президента.

Хотя глава российского внешнеполитического ведомства не назвал конкретных лиц, намекающих на физическое устранение первого лица РФ, однако официальные источники в Пентагоне заверили, что это стало возможной реакцией некоторых кругов политического истеблишмента США на слова Путина о возможном применении ядерного оружия со стороны России в ответ на действия Запада на Украине.

Между тем, Лавров предложил деятелям, вынашивающим подобные планы, подумать о последствиях, к которым может привести «обезглавливающий удар, чтобы убить Путина в самом центре Кремля».

Ранее бывший премьер-министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила о нанесении ядерного удара по России и о том, что она способна нажать «красную кнопку». Чуть позже президент Украины Зеленский потребовал нанести «превентивные ядерные удары стран НАТО по России». По словам главы российского внешнеполитического ведомства, «это переходит все допустимые границы, в ядерной войне победителей не будет, и она никогда не должна быть развязана».

Реклама на веке

Отметим, что в настоящее время на «цивилизованном Западе» продолжается пропагандистская вакханалия вокруг темы применения ядерного оружия. А ведь данная истерия началось после слов президента РФ Владимира Путина о том, что Москва готова к нему прибегнуть. 21 сентября 2022 года, объявляя первую мобилизацию в нашей стране, начиная с 1941 года, Путин заявил: «Наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем у стран НАТО, и при угрозе территориальной целостности нашей страны для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф».

Позже, выступая по видеосвязи в Институте Лоуи (Австралия), президент Украины Зеленский заявил, что «НАТО должно исключить» возможность применения Россией ядерного оружия. По его словам, для этого нужны «превентивные удары», чтобы «они знали», что с ними будет, если они применят.

Как заявил Лавров, Киев пытается добиться «лобового столкновения» России и НАТО и «втягивает» членов Североатлантического альянса в конфликт на Украине. Лавров напомнил, что Зеленский всеми силами пытался выдать за российскую ту украинскую ракету, которая 15 ноября упала на территории Польши.

Отметим, что Россия не перестает предупреждать страны Запада об опасности эскалации украинского конфликта. Несмотря на то, что прошло уже 306 дней специальной военной операции, наша страна не отвергает возможности переговоров с Украиной (но только не на их условиях). Что касается политики Запада, ориентированной на «сдерживание России», то она несет в себе все риски столкновения крупнейших ядерных держав.

Реклама на веке
Выбирать или назначать? Наступление ЧВК «Вагнер» на Соледар: военкор Симонов рассказал о ситуации в Донбассе
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются