18+
  1. Уклониста Шендеровича ищут «Наши»

Уклониста Шендеровича ищут «Наши»

Сегодня в Перовском районном суде г. Москвы состоялось очередное судебное заседание по иску Василия и Бориса Якеменко к «Новой газете», «Эху Москвы», журналистам Подрабинеку и Шендеровичу.

Поводом для обращения в суд послужила откровенная клевета в адрес руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко и его брата, руководителя православного корпуса Движения «Наши», члена Общественной палаты Бориса Якеменко, передает пресс-служба движения «Наши».

Ответчики по данному иску, распространяли недостоверную информацию о причастности руководителя ФАДМ Василия Якеменко и руководителя Православного корпуса Движения «Наши» Бориса Якеменко к организации съемок ролика, на котором запечатлены Илья Яшин, Михаил Фишман и Дмитрий Орешкин, дающие взятки сотрудникам милиции. Несмотря на то, что Виктор Шендерович является одним из ответчиков по делу, он не явился ни на одно из 6 прошедших заседаний. По месту жительства Шендеровича многократно высылались повестки, однако он так и не пришел в суд.

«На судебном заседании 8 сентября представители радио «Эхо Москвы» заявили, что Шендерович не состоит с ними ни в каких, в том числе договорных отношениях, и тоже отказались передавать ему повестку», - сообщили газете «Век» в пресс-службе движения «Наши». «Таким образом, ответчики откровенно пытаются затянуть судебный процесс», - уверен адвокат Сергей Жорин. Подтверждением этому, по мнению адвоката, является тот факт, что «Новая Газета» также не явилась на сегодняшнее заседание. И только Александр Подрабинек регулярно посещает суд. Подобное отношение Шендеровича говорит о его неуважении не только к суду, но и к иным участникам процесса.

Скорее всего, после вынесения решения суда, он попытается доказывать, что даже и не слышал ни о каком суде. «Мы будем размещать в Москве баннеры, рекламные плакаты, разворачивать кампанию, чтобы Шендерович пришел в суд объясниться», - заявил журналистам Жорин, «Мы хотим, чтобы вся Москва знала о трусливой позиции сатирика, уклоняющегося от присутствия в суде. Мы также просим коллег Виктора Шендеровича сообщить ему о необходимости отвечать за свои высказывания, в том числе в судебном порядке».