18+
  1. Украина не будет протестовать против пополнения ЧФ 15 кораблями и подлодками

Украина не будет протестовать против пополнения ЧФ 15 кораблями и подлодками

Протестов со стороны Украины получения к 2020 году 15 кораблей и подводных лодок нет. «Протестов Украины нет. Сообщение главнокомандующего Военно-морским флотом РФ адмирала Владимира Высоцкого о том, что до 2020 года планируется построить 15 фрегат и подводных лодок - не скандальное заявление.

Есть базовая оговоренная численность кораблей. Украина все будет знать. Это все обсуждается на уровне подкомиссий», - заявили газете «Век» в пресс-службе ВМФ РФ. Хотя однозначно утверждать, что со стороны Украины не будет никаких волнений по этому поводу, пока нельзя.

«ЧФ требует усиления и обновления, потому что, с одной стороны, группировка флота устарела, с другой стороны, она ослаблена. Надо сосредотачивать силы многих стран для решения тех проблем, которые возникли на ЧФ. Вполне возможно, что данный вопрос надо рассматривать в военно-штабном комитете ООН.

Сегодня Черное море становится пространством геополитической борьбы: сюда стремятся американцы, также наращивает свое присутствие Турция. Поэтому России уходить ни в коем случае нельзя. То же, как отнесется Украина к вопросу о пополнении кораблями и подводными лодками, предугадать сложно», - сообщил газете «Век» военный эксперт Леонид Ивашов.

Ранее РИА «Новости» сообщали, что главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий сказал, что Черноморский флот России до 2020 года пополнится 15 новыми надводными кораблями (фрегатами проекта 22350) и дизельными подводными лодками (проекта 677 «Лада»).