18+
  1. Украинская таможня отмечает, что ЧФ РФ должен платить налоги

Украинская таможня отмечает, что ЧФ РФ должен платить налоги

Черноморский флот Российской Федерации не имеет оснований пользоваться налоговыми льготами при ввозе на таможенную территорию Украины товаров для воинских формирований, в частности дизельного топлива.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины со ссылкой на первого заместителя ведомства Александра Дороховского, комментируя заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации о том, что украинская таможня задерживает топливо для Черноморского флота России.

В Гостаможслужбе отмечают, что Черноморский флот России осуществляет свою деятельность на территории Украины в соответствии с соглашением между Украиной и Российской Федерацией. При этом ни законодательство Украины, ни международные договоры, ратифицированные Верховной Радой Украины, не предполагают предоставление льгот при ввозе на таможенную территорию товаров, приходящих на адреса военных формирований Черноморского флота РФ.

Соглашение устанавливает, что Черноморский флот Российской Федерации должен платить налоги в соответствии с законодательством Украины. В связи с этим Государственная таможенная служба настаивает на уплате всех необходимых таможенных платежей и сборов при импорте Черноморским флотом России дизельного топлива.

«Государственная таможенная служба считает, что эта операция по импортированию топлива должна облагаться налогом и пошлинами согласно действующему украинскому законодательству-то есть проходить с оплатой всех причитающихся платежей», - цитирует пресс-служба Дороховского. По его словам, Украина и Россия ведут переговоры о необходимости уплаты таможенных платежей при ввозе грузов, направляемых для нужд Черноморского флота России. При этом украинская сторона, как подчеркнул Дороховский, отстаивает свою точку зрения.

Напомним, Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что Севастопольская таможня удерживает под своим контролем более 14 тысяч тонн дизельного топлива, необходимого для выполнения флотом поставленных перед ним задач. Как сообщалось, Украина и Россия ведут переговоры относительно налогообложения товаров и техники, которые ввозятся в Украину для нужд Черноморского флота России.

Последние новости