18+
  1. "Я не сбегу, я до последнего буду принадлежать Грузии", - Саакашвили

"Я не сбегу, я до последнего буду принадлежать Грузии", - Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверяет, что не намерен покидать страну после завершения президентских полномочий. "Многие коррупционеры вернулись в правительство и они хотят реванша", - говорит прехидент.

Об этом президент Грузии рассказал во вторник, 27 ноября, в интервью "5 каналу". "Во-первых, мой срок заканчивается в год. Это долгий период времени, а в Грузии настолько быстро меняются вещи. Настроения населения меняются очень быстро. Поэтому я никуда не буду выезжать, а тем более - убегать из Грузии. Я люблю свою страну, останусь в ней и будут принадлежать этой стране до конца ", - подчеркнул политик.

По его мнению, грузинский народ не ожидает от "Грузинской мечты" и нового правительства арестов, а стремится выполнения предвыборных обещаний. Саакашвили уверен, что для возможного уголовного преследования бывшего премьер-министра и министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили нет никаких оснований.

"Все знают, кто такой Мерабишвили, все знают, что он не украл ни одного доллара и вообще не крал никаких денег, его совершенно не интересуют деньги. Есть такая группа людей, которые являются идеалистами, и не нуждаются в какой-то собственной выгоде. Некоторым предложили выехать за границу, они выехали и им там тяжело. Но я знаю, что это личность, которая пожертвовала собой, и это нормально на государственной службе. Если вы хотите изменить страну, то так и нужно делать ", - пояснил грузинский президент.

Глава страны также отметил, что Мерабишвили создал систему, благодаря которой страна стала одной из самых безопасных и наименее коррумпированных государств Европы: "Были освобождены те, кто сейчас вернулись в правительство. И многие из этих людей хотят реванша".

"За два дня до выборов в Грузию приехал премьер Венгрии Виктор Орбан с тем, чтобы обратиться к нашим сторонникам. На митинге он заявил, что Венгрия однажды допустила ошибку в связи с возвращением в прошлое, и призвал грузинский народ не повторять такую ​​ошибку", - сказал Саакашвили. Президент намекнул, что грузины также допустили ошибку, но заверил, что несмотря на это будущее у грузинского народа - успешно. Саакашвили подчеркнул, что выборы в Грузии были демократическими, и напомнил, что это признал весь мир.