18+
  1. Ульяновское СКР выступило в роли «Шарли Эбдо»

Ульяновское СКР выступило в роли «Шарли Эбдо»

Ульяновское СКР выступило в роли «Шарли Эбдо»
В СУ СКР по Ульяновской области зреет бунт против руководства Следственного комитета. Бунт выражается в виде карикатуры в духе именитого парижского издания «Шарли Эбдо».

Карикатура на лошадь, «которая пахала, но так и не стала Председателем», а также в провальной статистике работы следователей, у которых, получается, нет стимулов искать преступников.

Информацию и про множество нераскрытых преступлений, и про карикатуру обнародовала в своей публикации сначала местная журналистка Ирина Шайдулина , а затем и издание «Московский комсомолец».

После такого выноса сора из избы Шайдуллина была вызвана на допрос в СУ СКР к следователю по особо важным делам Сергею Хутареву, который обвинил журналистку в участии в заговоре с целью бросить тень на ведомство и его областного главу генерала Евдокимова. Как поясняет допрошенная журналистка, особое раздражение у ульяновских следователей вызвало обнародование карикатуры про лошадь, которую она сфотографировала в одном из кабинетов СУ СКР и вывесила на сайте своего издания. По мнению Шайдулиной, сотрудники ульяновского СУ СКР озабочены тем, что в карикатуре может быть обнаружен политический подтекст, который можно расценить как намек на деловые качества председателя СКР Александра Ивановича Бастрыкина. «Ведь с какой задней мыслью смеются ульяновские следователи над лошадью, которая пахала- пахала, но так и не стала председателем? Вполне возможно, что ульяновские подчиненные Бастрыкина намекают на то, что в их ведомстве карьерный рост и выдвижение в большие начальники совсем не зависит от пахоты и результатов. А от чего тогда зависит, остается только догадываться», - резюмирует журналистка.

В публикации Шайдулиной перечисляется целый список «висяков» ульяновского СУ СКР. Это, в частности, убийство предпринимателя Пудовкина; убийство помощника депутата Госдумы Владислава Третьяка Рамиса Садиева; зверское убийство матери и жены предпринимателя Льва Гасанова; нападение на депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина… Между тем, как выясняется, уже после скандала с публикацией ульяновские сыскари бросились спешно отчитываться о раскрытии «висяков»: например, как стало известно порталу 73online.ru, обвинение в заказе убийства семьи предпринимателя Гасанова решено предъявить… душевнобольной пациенте психбольницы Наталье Бушмановой.

Как говорится в публикации «МК», наряду с провалами в работе по общественно опасным преступлениям следователи ульяновского СУ СКР исправно «кошмарят» бизнес.