18+
  1. Адвокат Дадаева заявил о новом алиби своего подзащитного

Адвокат Дадаева заявил о новом алиби своего подзащитного

Адвокат Дадаева заявил о новом алиби своего подзащитного
Ключевой обвиняемый по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев в момент преступления находился у себя дома и играл в компьютерные игры, заявил адвокат фигуранта Шамсудин Цакаев в четверг, 9 июля.

Как уточнил адвокат, Дадаев каждый вечер играл в онлайн-игры («стрелялки») у себя дома. Не стало исключением и 27 февраля. По словам Цакаева, это алиби его подзащитного готовы подтвердить три свидетеля, находившиеся у него дома на улице Веерной после 11 часов вечера.

О том, что Дадаев любит поиграть в компьютерные игры, на следствии сообщил и подсудимый Темерлан Эскерханов. Он, в частности, заявил, что звонил Дадаеву, чтобы «узнать, как пройти уровень в игре World of Tanks, так как видел, что он в квартире Руслана играл в компьютерные игры».

26 июня в СКР пришел повторный допрос Заура Дадаева. На встрече со следователями подозреваемый заявил, что на протяжении всего дня 27 февраля находился на западе Москвы. В этот день он посетил мечеть, рестораны и встретился с земляками. Алиби предполагаемого киллера якобы подтвердят свидетели и результаты биллинга трех его мобильных телефонов.

Повторный допрос состоялся по инициативе Дадаева. Он продолжает настаивать на том, что свои первые показания 7 марта он давал под пытками и, как следствие, «был вынужден оговорить себя и остальных». Теперь же он хочет рассказать, «как все было на самом деле».

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля. Нападавший выстрелил в Немцова по меньшей мере шесть раз. В политика попали четыре пули, оппозиционер скончался на месте.

Как сообщалось, убийца мог использовать пистолет Макарова, либо переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет «Иж». От оружия, убеждены следователи, киллер избавился, как только закончил стрелять, выбросив его в Москва-реку. Впрочем, продолжавшиеся несколько недель поиски оружия с помощью водолазов результатов не принесли.

По версии следователей, Немцов стал случайной жертвой бывших бойцов батальона «Север», которые решили наказать кого-нибудь из деятелей, поддержавших сотрудников французского еженедельника «Charlie Hebdo», публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда.

Исполнителем убийства следствие считает Заура Дадаева. Вскоре после задержания он сознался в совершенном преступлении, однако позже отказался от показаний.