18+
  1. Умирающая от анорексии актриса весит 18 кг

Умирающая от анорексии актриса весит 18 кг

37-летняя актриса из США Рейчел Фаррох, которая умирает от анорексии, похудела до 18 килограмм. Еще несколько лет назад ее вес составлял 57 килограмм.

Еще десять лет назад американская актриса Рейчел Фаррох весила 57 килограмм и выглядела как нормальная, здоровая и привлекательная женщина. Однако опасное заболевание испортило Рейчел не только карьеру, но и жизнь.

По ее словам, в то время девушка считала себя полной и хотела немножко похудеть.

«Мне хотелось сбросить пару килограммов, чтобы мой пресс лучше выглядел», - призналась Рейчел. Однако в организме начались нарушения, и поэтому она начала терять в весе.

В свои 37 лет женщина выглядит жутковато и больше похожа на живой скелет. Рейчел стала практически инвалидом – она уже не может самостоятельно ходить. И что самое страшное - практически не ест и продолжает худеть. Для того, чтобы ухаживать за Рейчел, ее супруг-тренер ушел с работы и посвятил все свое время возлюбленной. Если бы не его помощь и поддержка, бывшей актрисы могло бы уже и не быть в живых.

Большинство медиков считают случай Рейчел Фаррох безнадежным и отказываются от ее лечения, утверждая, что она никогда не сможет восстановить вес и вернуться к нормальной жизни. Лишь одна клиника согласилась попытаться помочь девушке экспериментальным путем. Однако это лечение не по карману супругам. Но они не теряют надежды. Записав видеообращение и опубликовав его в YouTube, Рейчел и ее муж собрали 180 тысяч долларов на курс лечения благодаря отзывчивым людям со всего мира.

Фаррох обратилась к жертвователям, оценив их поддержку и заботу:

«Я очень вам благодарна! Собранных средств хватит не только на мое лечение, но и на помощь другим больным».

Анорексия в последнее время стала одним из самых распространенных заболеваний, вызванных пищевыми расстройствами. Однако, снижение или полное отсутствие аппетита возникает не из-за болезней внутренних органов или проблем с ЖКТ.

Ученые, опираясь на новейшие исследования, утверждают, что природа анорексии больше психологическая, нежели физиологическая. Чаще всего недостатки, которые пытается исправить человек, сев на жесткую диету или вовсе перестав есть, существуют исключительно в его голове и совершенно незаметны для окружающих.

Последние новости