18+
  1. Упав с кровли, китаец получил 62 миллиона долларов

Упав с кровли, китаец получил 62 миллиона долларов

В США по решению суда компания вынуждена выплатить рекордную сумму в качестве компенсации за производственную травму, которая составила 62 миллиона долларов.

Приобретение зарубежной недвижимости, множество вариантов которой можно найти на http://prian.ru/france/houses/, может обернуться для заинтересованных сторон ошеломляющими результатами. Так, фирма по продаже недвижимости Hutch, по решению суда Квинса (штат Нью-Йорк), выплатила рабочему компенсацию в размере 62 млн дол. США за производственную травму. Выходец из Китая Линь Цзэнгуан, упал с крыши дома при выполнении ремонтных работ. Кровля находилась на высоте 6,1 метр, поэтому Линь получил значительные травмы мозга.

Пострадавший обратился в суд, обвинив работодателя в том, что фирма не предоставила ему страховочные веревки, и потребовал возмещения компенсации и оплаты медицинских расходов.

Высший суд Квинса, после рассмотрения дела, вынес решение в пользу потерпевшего. Компании Hutch придется выплатить Цзэнгуану в общем 62 млн долларов. Из этой суммы 62 тыс. долларов пойдет в счет оплаты медицинских услуг, а остальная сумма – за страдания которые доставила травма в прошлом и доставит в будущем. На данный момент этот платеж является рекордным среди выплаченных за производственные травмы одному человеку.

Другой своеобразный рекорд был установлен в Казахстане. Жителю Семея Сергею Мелехову Министерство труда и социальной защиты выплатило компенсацию спустя 35 лет после получения травмы. Сергею ампутировали голень после перелома ноги еще, когда он, будучи студентом, проходил практику в совхозе. Пострадавшему присвоили бессрочную инвалидность, но компенсацию не выплатили.

Мытарства Сергея Мелехова закончились только сейчас, когда, после многочисленных обращений, суд постановил выплатить компенсацию в размере 5,5 тенге за весь период в 228 месяцев и четыре дня.

Но не всегда для получения денежных выплат пострадавшим нужно обращаться в суд. Полицейские графства Южный Йоркшир в Британии получили за 5 лет 144 тыс. фунтов стерлингов компенсации за травмы по распоряжению руководства. Но у налогоплательщиков такая сумма вызывает много вопросов. Ведь среди причин выплат указываются укусы насекомых, падения со стульев, придавленные пальцы.

Например, за укус насекомого и придавленный дверью палец полицейские получили по 1,5 тысячи фунтов стерлингов, а падение с лестницы было оценено в 10 тыс.