18+
  1. Употребление зеленого чая снижает риск развития рака на 24%

Употребление зеленого чая снижает риск развития рака на 24%

Употребление зеленого чая снижает риск развития рака на 24%
Сингапурские ученые подтвердили пользу зеленого чая. Высокое содержание в этом напитке катехинов — веществ, которые обладают ярко выраженными антиокидантными свойствами, делает его незаменимым при профилактике онкологических заболеваний.

Как сообщают азиатские медики, регулярное употребление этого напитка снижает риск возникновения злокачественных опухолей на 24%. Своих коллег поддерживают ученые из Парижского университета, которые подтвердили, что зеленый чай снижает смертность и подверженность онкологическим заболеваниям почти на четверть.

Катехин или танин – это флавоноид, который обладает свойствами антиоксидантов. Он содержится в листьях чая, и необходим им для защиты от ультрафиолетовых лучей. В связи с этим наибольшее количество катехина содержится в высокогорных сортах чая.

Чтобы добиться максимального выделения катехина из чайных листьев, их следует заваривать не кипятком, а водой с температурой 80°С.

Стоит отметить, что катехины в том или ином количестве входят в состав большинства современных противораковых препаратов.

О том, что зеленый может помочь победить рак ученые говорят не впервые. Так, в конце прошлого года исследователи из Австралии пришли к выводу, что зеленый чай помогает бороться с раком не только у взрослых, но и у детей. Ученые отмечали, что катехин в случае модификации способен убивать 50% клеток нейробластомы в течение трех дней.

Впрочем, польза от зеленого чая не ограничивается лишь борьбой с раком. Этот напиток также препятствует развитию болезни Альцгеймера, утверждают специалисты Лидского университета.

Кроме того, употребление чая в четыре раза снижает риск ранней смерти. Все дело в том, что он обладает комплексным положительным воздействием на организм, он избавляет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность, положительно влияет на пищеварительную и нервную системы.

В чае содержатся полезные микроэлементы, которые практически не встречаются в других продуктах питания это: медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций. А потому не удивительно, что ученые уже раз отмечали его омолаживающие свойства. Кроме того, этот напиток очищает организм, а потому его рекомендуют большинство диетологов.