18+
  1. Уральский депутат обвинил мэра в избиении

Уральский депутат обвинил мэра в избиении

Депутат городской думы Коркино Челябинской области Юрий Сейидов, который одновременно работает журналистом газеты "Горняцкая правда", заявил, что мэр города Виктор Кунгин его избил, сообщает "Ура.ру". Инцидент произошел 12 января.

Как рассказал Сейидов, глава района Геннадий Усенко сказал ему подготовить материал о том, как мэры исполняют поручение по уборке снега. Усенко отдал такое распоряжение, так как "Горняцкая правда" - официальный орган печати района. Руководители поселков Роза и Первомайский, по словам журналиста, "дали исчерпывающие комментарии", а "у Кунгина вопросы вызвали бешенство".

"Он стал угрожать, предложил встретиться около моего дома. Как он сказал, 'забил мне стрелку'. Думал, просто поговорим. Когда вышел, тот набросился на меня с кулаками. Несколько раз ударил по лицу, сел в автомобиль и уехал", - рассказал Юрий Сейидов изданию.

Депутат обратился в правоохранительные органы с заявлением об избиении. По данным "УралПолит.ру", он также зафиксировал побои в травмпункте.

Между тем на сайте городской администрации приводится другая версия конфликта. Как говорится в сообщении, Юрий Сейидов, "известный своими нападками на главу города", позвонил Кунгину и "нетрезвым голосом Сейидов начал упрекать главу за то, что не исполняется постановление главы района".

"Разговор продолжился чуть позже на улице... Сейидов оскорблял главу города всеми эпитетами, которые приходили ему в голову, обвинял и в том, что глава якобы нетрезв, и в таком виде водит машину. При этом Сейидов использовал ненормативную лексику", - отмечается на сайте администрации.

Ударил ли Кунгин журналиста, в сообщении не указывается. Однако в нем говорится, что "подобных оскорблений ни один мужчина не стерпит". В администрации отметили, что Сейидов как депутат голосует "под диктовку" руководства района.

Как отмечает "Ура.ру", конфликт между Кунгиным и Сейидовым длится с 2008 года. Тогда, указывает издание, журналист написал серию статей о перебоях с водоснабжением. По словам Сейидова, после этих публикаций мэр угрожал ему.

В 2011 году "Ура.ру" писало, что руководство региона выступает за ликвидацию городских администраций. Планировалось передать их полномочия районам. Геннадий Усенко обещал, что администрация Коркино будет ликвидирована. "Население меня в этой инициативе поддерживает. Главы же, если работают не в своих интересах, а в интересах избирателей, пойдут навстречу", - говорил чиновник.