Волгоград отказался от транспортного аутсорсинга "скорой"

Правительство Волгоградской области решило отказаться от транспортного аутсорсинга службы скорой помощи в связи с тем, что нанятая для этих целей фирма не выполнила условия контракта, сообщает пресс-служба администрации региона.

Компания, с которой был заключен договор на предоставление транспортных услуг - ООО "Новая скорая помощь" Евгения Фридмана - вместо 80 санитарных автомобилей привезла всего десять. 1 января 2013 года эти десять машин так и не вышли на линию в связи с тем, что не были должным образом укомплектованы (из медоборудования в них присутствовали только носилки). Во избежание проблем "скорая" в праздники продолжила работу в прежнем режиме, на уже имеющихся автомобилях под управлением тех же водителей.

"В случае продолжения работы по новому контракту могла возникнуть угроза жизни и здоровью граждан. Поэтому мы принимаем решение о работе скорой медицинской помощи Волгограда в прежнем режиме. Тем самым мы сохраняем социальные обязательства перед населением города Волгограда о предоставлении качественной скорой медицинской помощи", - цитирует пресс-служба председателя регионального правительства Константина Храмова.

О том, что власти Волгоградской области решили перевести "скорую" в регионе на транспортный аутсорсинг, стало известно в ноябре 2012 года. Для выбора фирмы, которая в дальнейшем будет обслуживать СМП, объявили тендер. Участие в нем приняла всего одна компания - "Новая скорая помощь" Евгения Фридмана (его предприятия также обслуживают скорую помощь Перми, Кирова и Нижнего Новгорода).

Реклама на веке
Как разместить

Согласно условиям контракта, "Новая скорая" должна была предоставить экстренной службе 80 санитарных автомобилей. Кроме того, во владение фирмы власти хотели передать часть уже имеющегося у "скорой" автотранспорта, а водителям предложили перейти на работу в эту компанию.

Водители экстренной службы, которых возмутила победа частной фирмы, от заманчивого предложения отказались. Вместо этого они обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность проведения тендера. "Всех работников предприятия интересует, почему и кто не дал нашему предприятию - государственному бюджетному учреждению "Спецавтохозяйство системы здравоохранения Волгограда" - возможность участвовать в торгах?", - цитирует механика волгоградской "скорой" Юрия Журина ИА "Высота".

У частных санитарных авто, помимо проблем с медоборудованием, возникли сложности и с постановкой на государственный учет. Задание зарегистрировать спецавтомобили было поручено молодому человеку, пожелавшему устроиться на работу в "Новую скорую помощь". Будущий сотрудник фирмы решил быстро выполнить поручение, поэтому в начале января 2013 года предложил полицейскому взятку в размере 40 тысяч рублей "с целью ускорения процедуры регистрации машин". При передаче денег мужчина был задержан.

Под стражей находится и автор идеи транспортного аутсорсинга волгоградской "скорой" - зампред регионального правительства Павел Крупнов. Правоохранительные органы подозревают его в получении 17 -миллионного отката за содействие в заключении госконтракта на ремонт онкологического диспансера.

Реклама на веке
Как разместить
Уральский депутат обвинил мэра в избиении США отказались от платинового триллиона
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются