18+
  1. Ушел из жизни владелец футбольного клуба «Манчестер Юнайтед»

Ушел из жизни владелец футбольного клуба «Манчестер Юнайтед»

Ушел из жизни владелец футбольного клуба «Манчестер Юнайтед»
Миллиардер Малькольм Глейзер скончался в США после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 85 лет. Глейзер был известен миру, как владелец самого именитого английского футбольного клуба.

Владелец футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Малькольм Глейзер родился в Нью-Йорке в многодетной семье.

Когда Малькольму исполнилось 15 лет, он уже должен был работать. Отец мальчика умер, а семейный бизнес по продаже запчастей для часов нуждался в продвижении.

Глейзеру хорошо удавалась роль бизнесмена, он поднял дело, а через несколько лет заинтересовался рынком инвестиций, вкладывая деньги в другие отрасли.

Через некоторое время бизнесмену удалось добиться успеха, он смог завладеть целым портфелем акций, получив долю в компаниях Harley Davidson, Formica, Tonka, First Allied, Zapata Corporation.

Однако самая большая удача улыбнулась Малькольму Глейзеру, когда он смог приобрести футбольную команду «Манчестер Юнайтед» в 2005 году.

После того, как Глейзер купил «Манчестер Юнайтед», команде удалось выиграть пять чемпионских титулов Премьер-лиги. Клуб попал в финал Лиги чемпионов и одолел в финальном матче клуб российского миллиардера Романа Абрамовича, «Челси».

Конечно, болельщики английской команды уверены в том, что победы клуба являются заслугой главного тренера Алекса Фергюсона, под руководством которого «Манчестер» выигрывал почти каждый матч.

Однако финансовый успех команды был под вопросом. Малькольм Глейзер, покупая одну из самых богатых команд Англии, оказался в долгах.

Долги футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» достигали 400 миллионов фунтов.

Миллиардер Глейзер иногда забирал выручку команды для решения своих личных проблем, он расплачивался по собственным кредитам, неудачно вкладывал деньги, инвестируя крупные суммы в провальные проекты.

Однако Глейзеру пришлось нелегко, ведь миллиардер очень тяжело болел. После 2006 года Малькольм перенес два инсульта, после которых у него диагностировали нарушение речи, а левая часть тела бизнесмена была частично неподвижна.

За бизнесом Глейзера пришлось присмотреть его сыновьям, а сам Малькольм отошел от исполнения обязанностей из-за проблем со здоровьем.

До самой своей смерти миллиардер проживал в Палм-Бич, штат Флорида, США.

У Глейзера осталось 6 детей и 14 внуков. После смерти Малькольма управление командой возьмет на себя его супруга Линда, ее партнерами по футбольному бизнесу будут пятеро сыновей и дочь.