18+
  1. Ушла из жизни пережившая падение с 10-километровой высоты стюардесса Весна Вулович

Ушла из жизни пережившая падение с 10-километровой высоты стюардесса Весна Вулович

В Белграде умерла бывшая бортпроводница Весна Вулович, пережившая авиакатастрофу, которая произошла в январе 1972 года над немецким городом Хермсдорф.

66-летняя женщина не отвечала на телефонные звонки друзей, не выходила на связь. Обеспокоенные, те обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить, все ли в порядке с Весной Вулович. 23 декабря сотрудники полиции зашли в квартиру, обнаружив тело бывшей стюардессы в ванной комнате. Согласно предварительным данным, смерть наступила несколько дней назад.

Причины смерти пока не уточняются, однако в средствах массовой информации появились сведения, что у Весны были проблемы со здоровьем. Заключения о смерти пока не обнародовано.

Вулович попала в "Книгу рекордов Гиннеса". Ей единственной посчастливилось остаться в живых после крушения самолета авиакомпании "Jatovavion" рейса Копенгаген-Загреб, которое произошло 26 января 1972 года.

Практически новый самолет взорвался на 46-й минуте после вылета из столицы Дании. В то время он находился в воздушном пространстве над немецким городком Хермсдорф. Согласно данным официального расследования, на момент вылета все системы самолета работали в штатном режиме.

Согласно официальной версии, причиной аварии авиасудна стал взрыв в багажном отделении, по всей вероятности это был теракт.

На борту самолета находилось двадцать восемь человек, среди которых пассажиры и пятеро членов экипажа. Выжила лишь Весна Вулович.

Весне на то время было 22 года, она еще не закончила обучение и была стажером. Примечательно, что она не должна была лететь этим рейсом, но из-за ошибки авиакомпании была направлена на него вместо другой бортпроводницы с тем же именем.

В катастрофе Весна Вулович получила серьезные увечья - у нее был перелом основания черепа, трех позвонков, обеих ног и таза. Кроме того, в первые дни после происшествия она находилась в коме. Лечение и восстановление заняло долгих 16 месяцев, но все же Вулович прожила долгую жизнь.