18+
  1. Уткин согласился работать на «Матч ТВ»

Уткин согласился работать на «Матч ТВ»

Уткин согласился работать на «Матч ТВ»
Телекомментатор Василий Уткин заявил, что будет работать на телеканале «Матч ТВ». «Я решил, что не брошу свое дело. У меня не будет никакой должности на «Матч ТВ». Никакой торговли, никаких должностей. Буду работать сам собой, столько, сколько потребуется», - написал Уткин в своем блоге на Sports.ru.

Кроме того, он сообщил, что принял решение о сотрудничестве с «Матч ТВ» после общения с гендиректором «НТВ-плюс» Александром Вронским, который его «убедил». «Я буду работать на «Матч ТВ». Я - комментатор», - подытожил Уткин.

В публикации он также отметил, что готов ответить за высказанные им мнения, и, если они окажутся ошибочными, он непременно извинится.

Напомним, что конфликт между генеральным продюсером телеканала «Матч ТВ» Тиной Канделаки и Василием Уткиным разгорелся еще летом после того, как на странице телеведущей в одной из соцсетей появилось сообщение о том, что спортивную редакцию телеканала «Матч ТВ» ей предстоит выстроить с нуля. Уткина это возмутило, и он потребовал от Канделаки извинений, которая, в свою очередь, пояснила, что подразумевала структурный, а не профессиональный уровень. Эти объяснения удовлетворили комментатора, и он заявил, что конфликт исчерпан. Впрочем, позже Уткин начал иронично комментировать высказывания Канделаки в соцсетях на спортивные темы.

Впоследствии телекомментатор написал, что не намерен работать на новом спортивном телеканале «Матч-ТВ» под руководством Тины Канделаки и считает это «унизительным».

Канделаки в долгу не осталась и весьма прозрачно намекнула на проблемы Уткина с лишним весом.

Ранее сообщалось, что Уткин предложил Канделаки встретиться. «Кажется, нам пора встретиться лично и спокойно, Тина Гивиевна», - написал футбольный комментатор, отработавший в должности руководителя спортивной редакции «НТВ-плюс» более четырех лет.

После нескольких предложений Канделаки все же согласилась на встречу с Уткиным, пригласив его в свой офис. После встречи, состоявшейся 7 сентября, комментатор заявил, что ему нужно время на раздумья.

Для того, чтобы пригласить Канделаки, Уткин решил использовать Twitter. При этом он пояснил, что сделал это не ради пиара. По словам комментатора, пойти на этот шаг он решил из-за того, что телефонная связь дискредитирована розыгрышами пранкеров.

Действительно, в августе Тина Канделаки и Василий Уткин стали жертвами телефонного хулигана Владимира Краснова, более известного как пранкер Вован.

В ходе разговора со лже-Канделаки, роль которой исполнила знакомая Краснова, комментатор намекал собеседнице на то, что не прочь встретиться и обсудить имеющиеся разногласия. При этом Уткин отметил, что нисколько не обижается на прозвище «Жиробас», хотя и считает его оскорбительным.

Новый общедоступный спортивный телеканал «Матч ТВ» (ООО «Национальный спортивный телеканал») будет создан на базе канала «Спорт-Плюс». Генпродюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции «Газпром-медиа» была назначена телеведущая Тина Канделаки. Она будет отвечать за создание программного наполнения и разработку сетки вещания «Матч ТВ». Кроме того, главному редактору нового телеканала предстоит сформировать объединенную спортивную редакцию «Матч ТВ». Вероятно, в ее штат войдут сотрудники «России 2» и «НТВ-Плюс». Вещание телеканал начнет с 1 ноября. Указом президента РФ Владимира Путина от 15 июля «Матч ТВ» был внесен в список общероссийских обязательных каналов, доступ к которым операторы платного кабельного и спутникового ТВ обязаны предоставлять бесплатно.