18+
  1. В Афганистане террорист-смертник атаковал военных из США

В Афганистане террорист-смертник атаковал военных из США

В столице Афганистана Кабуле террорист-смертник в автомобиле взорвал себя у иностранного конвоя. Сообщается, что погибли, по меньшей мере, шесть человек.

Власти Афганистана сообщили, что в теракте погибли по меньшей мере шесть человек, еще 37 человек получили ранения. Шеф полиции Кабула сообщил, что террорист-смертник за рулем Toyota Corolla совершил взрыв у конвоя иностранных войск. Представители Международных сил содействия безопасности (ISAF) заявили, что проверяют информацию о погибших.

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка Хезб-э-Ислами. Представитель группировки Хезб-э-Ислами (" Исламская партия ") заявил: "Мы готовились к нападению почти неделю. Нашей мишенью были представители американского контингента". По словам экстремистов, в нападении погибли 12 граждан США.

Группировка Хезб-э-Ислами ("Исламская партия") является радикальным вооруженным формированием, которое, как и Талибан, выступает против правительства и присутствия иностранцев в Афганистане. Национальное управление безопасности Афганистана заявилj, что еженедельно предупреждает большое количество терактов в столице. Последнее нападение террориста-смертника в Кабуле произошло в марте в виде взрыва у здания министерства обороны в день визита в страну министра обороны США.

Международные силы содействия безопасности (ISAF) - это военный контингент НАТО, действующего в Афганистане с 2001 года.

В конце прошлого года в Кабуле женщина-полицейский застрелила американского военного советника. Нападение произошло в офисе управления полиции Кабула. Женщина застрелила американского советника в тот момент, когда он направлялся в столовую. Правоохранители задержали нападавшую, которую подозревают в связи с талибами.

Погибший был членом Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане и работал консультантом в полиции. По сообщениям, убитый был военным советником. Однако впоследствии НАТО назвало его своим гражданским работником. По словам представителей НАТО, вероятно, это первое нападение на служащих блока, произведенное женщиной. Сообщается, что в течение последних месяцев количество нападений на военных НАТО в Афганистане увеличилось.